Начнем со свежих новостей:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/426600 (не люблю эту газету, но вопросы трансляций они освещают лучше моего любимого СЭ).
Процитирую самые интересные фрагменты:
Второй барьер на пути подписания контракта (НТВ+ и Российской Премьер-лиги - мое прим.) якобы связан с выбором федерального канала, который будет транслировать центральный матч тура. По данным газеты, переговоры по этому вопросу президента РФС Сергея Фурсенко с руководством Первого канала ни к чему не привели, а ВГТРК, с которой также проходят консультации, хочет транслировать не один матч тура, а два или три. Но с этим не согласно руководство «НТВ—Плюс».
[...]
— Президент РФПЛ сказал, что «НТВ—Плюс» заплатит лиге 60 миллионов долларов за полуторагодичный контракт…
— Да, это верная информация.
— Можно ли сказать, что ваша позиция по поводу показа центральных матчей на общедоступных СМИ изменилась?
— Нет. Мы выступали и выступаем за трансляцию центрального матча тура (а как же остальные матчи? - мое прим.) на общедоступном канале.
Итак, в 2010 году мы вновь рискуем остаться без нормального освещения РФПЛ на общедоступных каналах.
[offtop] У кого из СТВшников есть канал "НТВ+Наш футбол"?[/offtop]
Нет, как-то жалко триста рублей в месяц, особенно если знаешь что большинство матчей смотреть не будешь. Особенно типа Анжи-Томь или Сатурн-Кубань (не в обиду болельщикам). Наоборот, в Англии я и готов и записных аутсайдеров посмотреть, да и даже весь Чемпионшип - Первый дивизион, благо возможность есть))
[offtop] Думаю в этой теме можно и обсудить наших "любимых" комментаторов. Тут один умник сказал: "Надо было Руни левой пробить". Господи, он получает £250 000 в неделю, он-то лучше знает
Мне очень не нравились комментаторы, которые работали на ЧЕ по легкой атлетике в этом году (канал Россия-2). По-моему, там была пара, которая работала на всем турнире.
По поводу футбола - меня очень раздражало во время ЧМ по футболу, что комментаторы России-1/2 во время матчей 3-го тура группового этапа старательно избегали объявления результатов параллельных матчей (в 3-м туре все матчи группы идут в одно время). В результате было затруднительно узнать результаты не показывавшихся по ТВ матчей (я жил в это время в деревне). При этом комментаторы с Первого канала, которых так ругают, все результаты объявляли, что было очень удобно.
Россия 2
22:55 "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити
Спорт 1 (НКС и т. д.)
22:55 "Фулхэм" - "Вест Бромвич"
Все матчи транслируются в прямом эфире с русскими комментариями.
В дальнейшем я периодически буду сообщать о спортивных трансляциях. В дальнейшем будут выбираться самые интересные матчи.
Трансляции АПЛ сегодня:
Арсенал - Манчестер Сити
22:45 (Россия 2 LIVE)
Блэкберн - Ливерпуль
23:00 (Спорт 1 LIVE)
Эвертон - Тоттенхэм
23:00 (sportbox.ru LIVE, Россия 2 - 0:40(запись))
Добавлено (05.01.2011, 13:32)
---------------------------------------------
У Первого всегда наплевательское отношение к спорту. Ладно ЧР по футболу переносят на ночь, так ещё финал молодежного ЧМ по хоккею, который и так идет ночью, переносят, теперь уже на утро. Перефразируя известного комментатора: "Такой Первый канал нам не нужен!"
Добавлено (05.01.2011, 14:04)
---------------------------------------------
UPD: Прошла информация, что Первый покажет финал молодежного ЧМ все-таки в прямом эфире. Причем прошла из новостей спорта самого Первого.
Позвольте ответить за него т.к. тоже обучаюсь в Англии, тамошний Sky Sports по графике, оформлению и техническому оборудованию далеко оставил позади наш НТВ+, да и комментаторы местные не грузят историей и статистикой как Твалтвадзе. Что говорить если там есть прямые включения в студию зрителей перед туром, а главное есть шикарный спортивный новостной канал (у нас бы его назвали Россия-2-24) и 3D канал. Да и на местных радиостанциях комментарии как по телевизору, у нас есть похожее на Радио Спорт но скорее с анализом и звонками.
ESPN тоже неплохой канал, когда я ездил на Кубок Англии в какую-то глубинку то видел их переносную студию и сам трофей, но там отдельная история на матче клубов 7-го и 2-го дивизионов 7500 зрителей . Среди основных каналов футбол в основном показывает ITV, BBC в основном транслирует регби, атлетику, ну и тоже футбол: матчи полностью редко, но в выходные у них есть обзор всех матчей профессиональных команд вплоть до League Two. Премьер-лигу обсуждают подробнее, а про лиги пониже есть отдельная передача The Football League Show.
Матчи финального турнира Евро-2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года, в России будут транслировать Первый канал, «Россия 1» и «Матч ТВ».
По информации Sovsport.ru, каналы пока не поделили матчи. Но, судя по всему, матч открытия и финал, а также матчи сборной России и другие наиболее интересные игры будут транслироваться на Первом и «России 1». На «Матч ТВ» также будут трансляции матчей, обзорные программы, разбор матчей с экспертами в студии.
Напомним, ранее в интервью Sovsport.ru министр спорта и президент РФС Виталий Мутко заявил, что права на Евро-2016 российской стороной выкуплены.Источник.