Форум
Обсуждаем тв и радио Новое ТВ Помогите найти рекламу показывали по тв в начале нулевых ( предположительно на Ren Tv)
Помогите найти рекламу показывали по тв в начале нулевых ( предположительно на Ren Tv)
02 апреля 2021, 14:52
[ссылка]
Хотелось бы найти рекламный ролик, (или хотя бы скриншоты) который показывали предположительно по каналу Ren Tv в начале нулевых ( примерно 2000-2004 годы). Сам ролик представляет из себя анимацию в которой женщина в красном платье разговаривает по телефону и спустя какое то время, по столу на котором стоит телефон ударяет чей то кулак, после этого на экране появляется номер телефона. (Возможно региональная реклама Воронежской области)
Сообщение отредактировал E-Ren - 02 апреля 2021, 14:46
06 апреля 2021, 00:09
[ссылка]
А что, были наскоком у нас, но не уверены? В указанное время смотрел REN-TV, в том числе могу помнить рекламные блоки, но не видел похожей рекламы и не уверен, что её вообще показывали. Вся реклама тогда шла с логотипом четвёртки, стилизованной под парус (в левом нижнем углу), если точно не помните её, то это не REN-TV Воронеж. Да и на других каналах у нас не припоминаю её в блоках (смотрел СТС, ТНТ, Первый, Россия, 7ТВ, Спорт как раз в упомянутые вами временные рамки).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 05 апреля 2021, 23:11
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
06 апреля 2021, 11:04
[ссылка]
Цитата
А что, были наскоком у нас, но не уверены? В указанное время смотрел REN-TV, в том числе могу помнить рекламные блоки, но не видел похожей рекламы и не уверен, что её вообще показывали. Вся реклама тогда шла с логотипом четвёртки, стилизованной под парус (в левом нижнем углу), если точно не помните её, то это не REN-TV Воронеж. Да и на других каналах у нас не припоминаю её в блоках (смотрел СТС, ТНТ, Первый, Россия, 7ТВ, Спорт как раз в упомянутые вами временные рамки)
Отнюдь, был и нахожусь там же в Воронежской области. Каких-либо логотипов не помню, конкретно, когда показывали эту рекламу. Про четвёрку стилизованную под парус прекрасно помню, ведь сейчас похожий логотип тоже используется у одного из региональных каналов. Почему указал, что может быть НЕ REN-TV, так только лишь потому, что в то время в области были доступны только 3 канала, а конкретно: Первый канал, Россия и REN TV, Саму рекламу видел в дневном блоке предположительно с 11 до 15 часов. Запомнилась она к тому же потому, что одна из немногих была анимированная и немного навязчивая, но к сожалению на просторах Рунета, так её и не нашёл.
06 апреля 2021, 11:53
[ссылка]
Как раз эту рекламу не помню ни с парусом, ни без него, на REN-TV она вряд ли была, вот на двух других -- возможно. Если номер мобильный, дико сомневаюсь, что нечто мобильное вообще актуально в нашем городе до 2003-2004 годов (массовая телефонизация прошла на несколько лет позже Москвы). Рекламу сотовых операторов, соответственно, раньше указанной датировки не видел, тогда как в Москве она вроде бы была с начала 2000 годов. Также, по описанию, ролик похож на какую-то социалку, но я в указанные годы не помню социальной рекламы местного происхождения, так что поискал бы по социальной рекламе 2001-2004 годов (кроме случаев, если это интим по телефону, такое наверно сложнее будет найти).
А откуда вы, если не секрет? Я-то сам из основного города, парусный логотип уже лет пятнадцать не вижу, местных каналов, кроме "Губернии" не знаю (он у нас один). Вы до сих пор принимаете аналоговое телевидение?
А откуда вы, если не секрет? Я-то сам из основного города, парусный логотип уже лет пятнадцать не вижу, местных каналов, кроме "Губернии" не знаю (он у нас один). Вы до сих пор принимаете аналоговое телевидение?
06 апреля 2021, 12:11
[ссылка]
Согласен, возможно и социальная реклама. Номер показывался крупными цифрами в конце, формат номера, если не изменяет память 8-800 -....
А где можно выполнить поиск по социальной рекламе, если не секрет?
Что касается канала я говорю о кабельном местном канале (в пакете дом.ру): КТВ-Воронеж ( как по мне он очень схож с тем, что можно было видеть на REN-TV в прошлом)
На тот момент находился на территории Новохоперского района, сигнал принимался обыкновенной самопальной антенной.
Могу также добавить, но в этой информации я МЕНЕЕ уверен, что в это время выходил сериал "Дружная семейка" по REN-TV.
А где можно выполнить поиск по социальной рекламе, если не секрет?
Что касается канала я говорю о кабельном местном канале (в пакете дом.ру): КТВ-Воронеж ( как по мне он очень схож с тем, что можно было видеть на REN-TV в прошлом)
На тот момент находился на территории Новохоперского района, сигнал принимался обыкновенной самопальной антенной.
Могу также добавить, но в этой информации я МЕНЕЕ уверен, что в это время выходил сериал "Дружная семейка" по REN-TV.
Сообщение отредактировал E-Ren - 06 апреля 2021, 12:55
07 апреля 2021, 15:35
[ссылка]
"Дружную семейку" не помню, не смотрел. Не знаю о существовании КТВ, не пользуюсь телевидением от "Дом.ру". Мне казалось, что кроме "Губерния" у нас региональных каналов нет (этот во всех кабельных сетях присутствует), возможно КТВ вещал в аналоге до его закрытия. 8-800 -- это бесплатная федеральная линия, может и социалка, но могло быть чем угодно. Соцрекламы можно поискать на youtube.com (m.youtube.com для смартфонов).
07 апреля 2021, 15:49
[ссылка]
Нет, то был не КТВ, а 4 ТВК, а его второй логотип уже впоследствии позаимствовали КТВ собственно вот он:
https://telepedia.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0%D0%95%D0%9D_%D0%A2%D0%92-%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6
Насчёт "Ютуба" смотрел, но увы там такого не найдешь. Да и вообще региональной рекламы Воронежской области там почти что нет к большому сожалению.
https://telepedia.fandom.com/ru/wiki/%D0%A0%D0%95%D0%9D_%D0%A2%D0%92-%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6
Насчёт "Ютуба" смотрел, но увы там такого не найдешь. Да и вообще региональной рекламы Воронежской области там почти что нет к большому сожалению.
Сообщение отредактировал E-Ren - 07 апреля 2021, 14:51
07 апреля 2021, 15:57
[ссылка]
Воронежской мало, но что-то мне подсказывает, что она могла быть федеральной. Реклама с сюжетом и постановкой в нашем городе? Да 90% это всякие титры с фоткой магазина и текстом "приходите, мы открылись", даже в цифре эта реклама никуда не делась. Если же постановку у нас и снимали, то не особо удачно, так что я настаиваю поискать по федеральной социальной рекламе.
27 апреля 2021, 21:05
[ссылка]
Что-то я эту женщину тоже припоминаю, хотя вроде не только на REN-TV показывали, с каналом её не ассоциировал. И вроде бы она была в стилистике флэш-графики, по анимации и рисовке нечто вроде мульта "38 обезьян". Одно могу сказать точно: да, сейчас в Воронеже есть компании, использующие формат номера 8-800. Раньше их никак не могло быть 100%. Даже на момент 2008 года подобных телефонов не было, а в то время я звонил во многие справочные по поводу резкого исчезновения одного канала, далеко не в последние компании, и ни одна из них, даже на ТЭЦ 8-800 не использовала. Так что реклама не из Воронежа. Могу посоветовать поискать подборки в поисковиках по запросам, типа "анимированная телереклама", "телереклама с флеш-графикой", "телереклама, анимированная на флеш". Может быть, этот ролик кто-то ещё упоминал.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 апреля 2021, 20:11
13 мая 2021, 16:06
[ссылка]
Насколько знаю тогда использовалась какая то одна программа для визуализации графики, название конечно же не помню.
Да ладно? (известная фраза Якубовича)
Во-первых, и для Windows их несколько (Sony Vegas, Adobe Premier, VirtualDub), а если ещё учитывать, что некоторые каналы на нём не сидели (Sony Vegas и Final Cut для MacOSx, VirtualDub для Linux), то по-моему, по названию программы не самый результативный способ поиска видеорекламы. Во-вторых, если вы говорите о рендеринге графики, то 3DS Max и Maya только пара известных (не все из них принадлежали Autodesk, как сегодня), но мне почему-то кажется, что эта реклама на Adobe Flash. В любом случае, каким бы не был рендеринг, ни одно видео не производится только с использованием таких программ (наложение озвучек, монтаж, всевозможный баланс делается в видеоредакторе).
Стоит помнить, что основной конкурент 3DS Max/Maya на Linux -- это Blender (хотя и для Windows есть). Например, если поискать в сети, создатель первого логотипа СТС (второй половины девяностых) сидел на Linux и Blender. Увы, ваши домыслы о том, что рынок принадлежит какой-то одной программе "ну такие". К тому же ни тэгов, ни меток никакой программы видеоисходники не содержат, что сводит результативность таких поисков к нулю.
13 мая 2021, 16:22
[ссылка]
Я в курсе, что их много, особенно по целевому назначению . Речь о том что вряд ли он на Flash и даже если бы он был сделан на основе этой технологии, поиск никаких результатов не дал. Искал непосредственно и по технологии и по временному интервалу разумеется на различных ресурсах.