У каждого решения есть свои плюсы и минусы, ну и хотелось бы их тут услышать (и услышать мнения по этому поводу)
-------------------------------------------------------------------
P.S. сам лично уже решил для себя идти после 9-го в колледж - в 10-м классе, по моему личному мнению, делать нечего. Но вдруг тут кто-нибудь меня сможет переубедить?))
Не знаю, как в РФ, но в Украине колледж - это тоже ВУЗ (первого уровня аккредитации). И, честно говоря, не знаю, в чём состоит гемор при переходе из колледжа в универ или институт. После окончания колледжа, если ты решил повышать квалификацию по уже выбранной профессии и нормально закончил колледж - ты можешь поступить в институт или универ на ту же специальность и уже не с первого, а со второго курса (ибо после колледжа степень младшего специалиста у тебя уже есть). А если решил освоить другую профессию - поступай, но уже с первого курса.
Да и в колледже никакого откоса от училки не получится. Первый курс - это всё равно школьная программа 10-11 классов (и по нему ты получаешь аттестат о полном среднем образовании). Домашние задания есть, а на спец предметах есть темы для самостоятельного изучения - те же домашние задания.
А что касается специальностей, то специальность сантехник - это вам в ПТУ (или, как их сейчас именуют, лицей). А в колледже, как по мне, нормальные специальности. Хотя, вообще-то говоря, и без сантехника, и без программиста в жизни бывает плохо. Вообще, кто бы написал Windows без программистов, а?
В конце концов, Димас, выбор за тобой.
Сам в свое время стоял перед таким выбором. Вообще Димас, я тебе рекомендую, если ты хочешь в перспективе поступить в универ, то тебе бы наоборот следовало бы остаться в 10 классе и помимо самой учебы, побольше и упорнее изучать дома те предметы, которые будут профилирующими в той специальности в университете, куда ты хочешь поступить. А колледж, не знаю, у меня знакомые там учились, получили среднее специальное образование, в армии отслужили и так, не получив высшего работают.
У вас наверное не очень хорошее представление о том, что это такое, либо у вас действительно так на Украине, но вот в Москве, чтобы поступить и учиться в лицее, нужны знаете какие мозги и упорство (а чтобы только поступить в лицей при "МГТУ имени Баумана" (куда я тоже в свое время пытался поступить) даже и этого мало, нужно быть гением). Сам последние 2 класса отучился в лицее, о чем вспоминаю далеко не позитивно, да и преподов тамошних сейчас с удовольствием гнобю (однако есть и хорошая сторона, это жизненный опыт, который очень пригодился мне в дальнейшем и если бы я остался в своей старой школе, врятли бы я его получил).
А уж без дворника как плохо бывает
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Дело в том, что есть лицеи как школы, а есть лицеи как ПТУ)
те училища, которые давали среднеспециальное образование - медицинские, музыкальные и и т.д.)
у меня в школе нету таких)
Всё это я прекрасно знаю)
Вот одного не пойму - ВУЗ первого уровня аккредитации = вам в колледжах дают степень бакалавров?) Вообщем, объясни)
Зато уже в июле я буду иметь диплом и специальность. А оставшись в 10-м, во-первых, попал бы в желтый дом - у нас там остались в основном разные идиоты, а во-вторых, ЕГЭ бы все равно не сдал и в вуз не попал.
Я после 11 класса буду поступать или на журфак, или в театральное (там учится мой старый друг) - на этих факультетах алгебра не нужна. А по алгебре у меня слабовато.