Записи участника Герман Руднев - Старый Телевизор
30 октября 2009, 18:53 [ссылка]
Quote (asker1991)
Все пользователи сайта "Старый телевизор" не любят это шоу, они посещают этот сайт, чтобы, как раз отдохнуть от сегодняшнего гламура...

Надо же, тов. отдыхающие! Вы докажите, что вы от него отдыхаете, в любой форме, под любым предлогом. Докажите!
Если учесть его ("гламура") многосторонность и многопроникаемость, то вы сами себя опровергнете!

P.S. Программу не смотрю, (в частности, потому что я ей не интересуюсь) и единственное, чем меня перестановка ее затронула - перестановкой всего остального.
P.P.S. Не нравится - не смотрите, не пишите, не поджигайте! Не нравится - тогда закрыть и пожизненный бан на эту тему!

Герман.

24 ноября 2009, 20:19 [ссылка]
Разных людей. Ну, и Галкина, отчасти.
24 ноября 2009, 20:24 [ссылка]
Откуда-то появился Борис Крюк
25 ноября 2009, 17:16 [ссылка]
Но не знал даже он, что

Добавлено (25.11.2009, 15:15)
---------------------------------------------
ВИД, ища замену всем программам подряд,
[offtop]извините, но просто у меня сразу несколько строк, и все они как бы одна.[/offtop]

Добавлено (25.11.2009, 15:16)
Решил нарисовать Квадрат.

25 ноября 2009, 17:30 [ссылка]
А Квадрат, хоть и был нарисован, / Был важной фигурой, особой.
03 января 2010, 19:57 [ссылка]
Мои идеи, более реалистично связанные с организацией страниц и видео на TVArk:

Относительно организации и отсылки видео:

Я считаю, что все видео (за исключением "Творчества пользователей"), загруженные на этот сайт членами СТВ и не содержащие логотипов/идентифицирующего текста (например, в видео от AlexanderAtm), должны быть доступны для использования сайтом.

Если возможно, то видеокассеты, высланные в рамках проекта оцифровки, лучше дублировать и использовать для сайта.

Относительно истории:

По-моему, необходимо написать основную историю ТВ на главную страницу, и указывать истории отдельных каналов на их страницах.

Относительно страничного деления
:

Основные каналы, которые будут освещаться: Первый, Россия, (ТВ Центр - 3-я кнопка), НТВ, Культура, (Спорт - 6-я кнопка), СТС, РенТВ, ТНТ, Домашний, Вести, Другие (отдельная секция).
Страницы для Первого, России, НТВ, Культуры: Заставки, Анонсы/прочее, Новости, Программы, (Местные).
Для каналов с историей типа ТВ6 - ТВС - Спорт - Россия-2: отдельные разделы для каналов, аналогичные вышеуказанным.

И один вопрос: нужны ли местные каналы? (В подсекциях основных).

Добавлено (03.01.2010, 17:57)
История Советского телевидения:

Постоянное телевещание в Москве и Ленинграде началось в 1938, после 4 лет экспериментальных передач. В 1941 и до конца Второй мировой войны телевизионное вещание было приостановлено. После реконструкции телецентров в 1948, Советское телевидение перешло на 625-строчный формат; позднее появились четыре канала (программы), которые сформировали основной "фундамент" телевидения.
Цветное вещание по системе SECAM (избранной по политическим причинам) началось в период между 1960 и 1977.
Так как Россия состоит из большого числа часовых поясов, то были созданы системы спутников и дублировочных сигналов, ретранслирующих сигналы на различные территории (основная - система "Орбита"). В дополнение к этому существовали региональные телестанции, вещавшие в основном на Первой программе.
Программы Советского телевидения были разнообразны: новостные программы (основная, "Время", выходила с 1968), детские программы и мультфильмы, образовательно-научные программы, кинофильмы и документальные фильмы. Практически все программы проверялись цензурой на предмет содержания критики СССР, неприличных форм поведения, насилия и секса.
В период "перестройки" были введены новые форматы: ток-шоу, "мыльные оперы" (в основном зарубежные), адаптации западных телеигр. Влияние цензуры на ТВ также уменьшилось.
В 1989 году появилась первая коммерческая телекомпания 2x2, вещавшая на третьей (Московской) программе. В 1990 году появилась независимая новостная программа ТСН (Телевизионная Служба Новостей). На базе ее в 1991 году появился канал РТР (сейчас Россия-1).

(Постсоветское ТВ напишу позже.)

Сообщение отредактировал РудГерман - 31 декабря 2009, 21:21
02 января 2010, 19:27 [ссылка]

ВГТРК, судя по всему, скоро *покончит* с утилизацией старого оформления (например, Мегафоновские заставки на России-2, Вестевские на России-24 и т.д.) Примерно так это будет выглядеть на России-24 (желательно, конечно, не так...).
(Если это творчество относится к Флудилке, то можете переместить.)

06 января 2010, 11:41 [ссылка]
Моя идея баннера:

Сочетает цветовую гамму, изображение телевизора из шапки (взял у scherback'а), размер баннера, шрифт, название сайта и, собственно, его же адрес.

13 февраля 2010, 19:44 [ссылка]
Несколько оффтоп в теме-оффтопе, но у меня завтра - год на СТВ!
01 марта 2010, 18:56 [ссылка]
Повысьте: наконец-то 5 роликов.
20 марта 2010, 20:16 [ссылка]
Сделал статус-кнопки, оформленные в стиле две-трети-года-уже-как-нового вебсайта:

и наконец...

Все кнопки можно загрузить прямо с сайта методом правой кнопки.
Если нужно, то могу сделать новые.

Но это не главное. Главное - как вам?

20 марта 2010, 20:29 [ссылка]
Mea culpa (моя вина - лат.)

Вот кнопка "Администратор":

21 марта 2010, 09:24 [ссылка]
Потерянное примечание:

Я подумал, что "Телезритель" лучше вливается в систему статуса "телезритель/пользователь-журналист-редактор-модератор".

Найденное разрешение на использование:

Можете ставить. Боюсь только, что не войдет в гамму форума...

01 апреля 2010, 18:31 [ссылка]
В честь ДР Первого решил поделиться идеей нового оформления (при условии, что хоть что-то в планах на 1 мая содержит правду):

Лого:

Анонс (начало и конец):

Логотипы на экране (в основном и предпрограммном вариантах):

И хоть что-то праздничное:

P.S. Увижу хоть что-нибудь не на этом сайте и (в лучшем случае) не на экране Первого - приму меры![/offtop]

И, конечно же, с днем рождения Первого канала [offtop](и первого американского доллара)!

05 апреля 2010, 04:24 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
А вот интересно, сдесь есть люди которые сидят на этом сайте: которые просто общаются на этом форуме, добавляют видео, картинки и пр., немного интересуются старым тв и радио, и нифига не вещают своё онлайнг тв или радио? Заинтересовало потому что большинство сдесь люди у которых свои каналы, у некоторых совместные проекты, а некоторые даже в телесемейство объединяются, и мне стало интересно есть ли тут такие же, как я, люди (которые не вещают тв или радио).

Есть. Например, я. До вещания ТВС не дошло (пробовал год назад на Рутьюбе (на название канала ухом не повели) и на ЯТВ (старом и чуть новом).

Однако, хорошо вещала только вебкамера, видео в WebCamMax'e было в два раза медленнее аудио (проц. Pentium 4, даже нам ясно, что надо обновлять). Результат - сделал новый логотип, но в основном забил.

Извините за поздний ответ, вылившийся в оффтоп.

24 апреля 2010, 18:52 [ссылка]
Посмотрел, подумал:

- шрифт не совсем тот, если не сказать "совсем не тот". Лучше всего - перерисовать цифру в векторном формате (или через фотошоповское "Перо") и задать поиск по ней. Если результат не похож, то можно, наконец, перерисовать все цифры и импортировать в программу.
- линии слишком "неквадратны". Лучше использовать прямоугольники.
- на широкоформатных мониторах изображение показывается с пропроциями только на "мониторе" в настройках заставки. Надо поменять.
- предлагаю идею: сделать несколько вариантов звукоряда (помимо обычных "говорящих" часов, допустим, "новогодние" (если найдется полный звук), "юбилейные" (комбинация из разных звуков Первого; приурочена к 15-летию) и/или видеоряда (идеи почти те же). Как реализовать, представляю слабо (не в области создания аудио/видео, а в области программирования)...

Если что-то не так, без обид.

25 апреля 2010, 17:55 [ссылка]
Случайно включился в эфир "Невинномысска-Онлайн". Там вещалось (из-за помех - в радиоформе) про проблемы с RUA-TV.

Дальше неточно (не скопировал лог) и с сокращениями (что-то разумоподобное подсказывает, что так мало кто из их холд. поймет).

Я написал: "...по крайней мере, они правы насчет шрифта. Так просто шрифт никто бы не отдал..."
Модератор Region (М.Ш.?) отозвался: "это наш собственный самодельный шрифт".
Я: "Да уж... А шрифт "Р.-Р" не вы создали?"
М?: "germanrudnev, ты с СТВ?"... через сек. "ОТВЕЧАЙ!"
Я: "К несчастью, да..."

Ч-з 10 сек я благополучно был переведен в режим watch-this-cr.p-only (извините за как-бы-мат) или попросту забанен.

Да уж...

25 апреля 2010, 18:02 [ссылка]
iva267, не думаю, что они когда-то были показаны в полной версии. Самое верное решение - дождаться профилактики. Большинство каналов в последнюю минуту показывают именно часы и (чаще всего) в минутной версии.
25 апреля 2010, 18:06 [ссылка]
Я и не сомневался, что он (хотя зачем ему смотреть эфиры всех своих каналов? Он же не Эрнст, хотя последний так, судя по всему, и не делает). Интересно, разбанят ли меня до распада РНТ?
25 апреля 2010, 18:23 [ссылка]
kbbb, В смысле - все каналы: Первый, Музыку, Дом кино, Время, каналы ИТВ etc. Не думал, что М. приходит не только тогда, когда вещает свой сегмент.
Dimon (14.08), http://yatv.ru/telefamily-rnt/