Теленостальгисты
Алсо, есть в этой стране и люди, люто, бешено скучающие по ТВ 90-х, когда оно еще было чуть менее чем смотрибельным. Началось все с небольшой кучки людей с Ютуба, которые начали выкладывать всякие старые заставки и прочий нафталин. В основном, они же стали первыми активистами в группе боявшихся ВИДа ВКонтакте. На этой волне появились всякие побочные группы, типа фанатов старого НТВ. В конце 2008 возник сайт «Старый телевизор», куда перебрались чуть менее, чем все теленостльгисты, и где сейчас складируются разнообразные старые видеозаписи, число которых давно перевалило за 9000.
Да и создатели подумали что если Тёма так популярен в ЖЖ и нормален в нормальной жизни то.......
Первый(в простонародии БТ)(конечно белорусский канал)у которого логотип немного похож на нынешний Ёпрст-кий, транслирует региональные новости.
Лад-семейный канал(появился в 2003) создан на базе региональных каналов
(раньше транслировались отдельно, вот например у нас в Осиповичах(хотя в 100 км от Минска) транслировался Могилёв-1, а вот сейчас Лад-Могилёв
ОНТ(не путать с ОРТ, Общенациональное ТВ)(появился в 2003)
Транслировал большее кол-во передач от Первого канала чем своих
а сейчас ситуация наоборот больше своих чем Ёпрст-ких
заставки и отбивки рекламы новостей [size=18]Просто Офигенно футуристичны и красивы!(вот оно наследие 90-х)
Транслировал Счастливы Вместе, Моя прекрасная няня и Братья по разному.
РТР-Беларусь (раньше Россия-Беларусь)
Немного свои передачи транслирует а остальные РТР-ровские
НТВ-Беларусь
Разница лишь в том [size=18]что передачи идут на час раньше
И транслируется БТ
СТВ(Столичное Телевидение)(появилось в 2002)
Раньше транслировалось Только в минске
А сейчас и по всей Беларуси.
Транслирует передачи канала Рен ТВ (с разницей в 2 недели)
---------------------------------------------------------------------------
В большинстве городов Беларуси есть кабельное тв(беларусы хотят платить за него, не знаю почему выбирают именно кабельное)а вот только в деревне обычное(но не в сёлах)
Среди неофициальных белтв я отмечаю
1 Музыкальный канал(на базе Music Box)
и всё