Записи участника AndBag - Старый Телевизор
19 ноября 2013, 00:18 [ссылка]
Цитата Kuga ()
CryoManne, мне чем-то некоторые звуки напоминают вечернюю версию часов Первого

Kuga, а это они и есть! Они звучат на заднем плане с пониженной тональностью. Точнее, это один сэмпл, который здесь скидывался, кстати.

Ребята, никто не выложит (хотя бы и в аудиоархив) полную тему программы передач ТВ-6/ТВС 2001-2002 годов? Есть ли вообще такая? Выложенная мной несколько страниц тому назад демо-склейка не такая уж и точная. :\
19 ноября 2013, 15:31 [ссылка]
KTVcator, спасибо! cheesy
А изначальный источник какой? Это, хотите сказать, НЕ дело рук Педченко?
Если так, то сэмпл или целая композиция?
25 ноября 2013, 21:16 [ссылка]
Цитата KTVcator ()
Педченко за границей

ШТА?! И он под анафемой?!
А за архив спасибо огромное! Дополнить бы композициями из старого ТВ-6 и ТВС - и уже серъёзный пак "ТВ-6/ТВС" выйдет! ;)
31 декабря 2013, 14:41 [ссылка]
Что ж... Скинул буквально вчера в аудиоархив парочку композиций из программы "Галилео", если кому надо. Автор - сам А. Пушной; чтобы потом не спрашивали, "а из какой библы выдернуто"!

Фонограммы программы передач НТВ 2001 года с более хорошим качеством не нашлось, поэтому пришлось очистить от шумов 17,5 минутную версию, скинутую в ВК [кем-то]. Но думаю, что удалять не стоит, ибо уже получше прежнего олд-скула, имхо.
То же самое проделать бы и с версией 2002 года, однако надо понимать, что "выцарапанные из записей" композиции из архива благополучно выпиливают, как бы ты их не фиксировал примитивными методами. :(

А теперь от отчётов к вопросу - можно ли достать где-то новогодний трек с Первого канала (сейчас он используется в рекламных заставках)? И неплохо бы в разных вариантах. Если всё это только сладкий сон телефапера (в чём, увы, сомнений пока нет), то хотя бы раздобыть данные об имени автора и дате первого использования.
Сообщение отредактировал AndBag - 31 декабря 2013, 11:48
22 января 2014, 00:00 [ссылка]
Нравятся заставки образца 1994 года и 1995-1997 годов с именно квадратным логотипом. А также эфирное оформление 2001-2007, кроме длинных концов эфира от 2002 года.
Люблю очень оформление периода 1998-2001 годов, как бы его отдельные товарищи не ругали. Исключая, пожалуй, студию и заставки "Сегодня", за которые как-то отхватили "Тэфи". Оформление этой программы было годным в 1997-1998 годах. И с 2001 до настоящего момента.
22 января 2014, 00:09 [ссылка]
Моё мнение где-то может местами не совпадать с мнением других...
Из РТР очень нравится графический и музыкальный дизайн 1994?-1996 годов. За 1996-1997, 1997-1998 - видел мало, но тоже кое-что приглянулось. 1998-2001 - нормально.
В то время как в обозначенной мной графике до 1996 года чувствуется небывалая в "лихие" годы реалистичность и футуризм, то облик РТР в 2001-2002, при всём моём уважении к Семёну Левину, уже архаичен не по годам! 2002-2009 - не помню почти.
С 2011 года - очень стильное и красивое оформление! Не соответствующее качеству контента канала...
Сообщение отредактировал AndBag - 21 января 2014, 21:11
30 января 2014, 21:46 [ссылка]
Цитата iq ()
Кто то ещё делает видео?

Делаю. Только времени бы побольше - и всё будет.
Надеюсь, в феврале уже как по маслу пойдёт. Ещё кто-то есть, кто делает?
31 января 2014, 16:24 [ссылка]
Цитата murmeow ()
у меня еще параллельно несколько заказов со стороны ИТВ

Ты назвал и одну из моих причин, однако. :D
05 февраля 2014, 23:35 [ссылка]
Цитата stalker100xxx ()
Я посмотрел программу на эти выходные,вот оцените

Младший брат Муруговского Д***мо-Канала. :D
Вот только недавно обсуждали на "Дожде" судьбу этого СМИ. Смутило, что "Неделю" задвинули на полночь! Или я так долго не смотрел Рен-ТВ?!
Сообщение отредактировал AndBag - 05 февраля 2014, 20:37
09 февраля 2014, 01:44 [ссылка]
Немного повезло на "рыбалке"... Кому надо, может скачать; надеюсь, выложенное здесь - не боян.

Тема из рекламы "Whiskas"
Тема одного из роликов акции "Одна страна - одна команда!" - думал использовать в своей IDшке, пока не увидел ролик...

Неплохо бы чё-нибудь поискать из области РТР и ТВ-6/ТВС...
01 марта 2014, 01:28 [ссылка]
Уф-ф... Вышло не идеально, и внимательные люди найдут несколько помарок, зато по стилистике сайта и моей задумке.
Сообщение отредактировал AndBag - 01 марта 2014, 01:06
01 марта 2014, 03:41 [ссылка]
funnyorangecat, хороший ролик. Не похож на остальные. cheesy
Правда, с буквами можно было ещё поработать, применить какой-нибудь эффект/фильтр, ибо здесь они иногда нечитабельны.
И поправлю: это не Arial, а Franklin Gothic. 0:) Разница есть, согласитесь!
02 марта 2014, 00:28 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
написано "наши сотрудники", не очень нравится этот ход, ассоциирующийся с юридическими лицами

Я всегда готов принимать объективную критику, но здесь я хочу сказать собственное ОДНАКО. Не всегда это слово связано с политикой и экономикой, и вообще не для политики и экономики придумано! А писать всё время "пользователи" - полная ахинея выйдет.
Музыку, соответствующую всем требованиям, просто так найти нельзя - прокопирасчено всё! При всём - при том, писать музыку я не умею, и поводов для смеха здесь не вижу. Бесплатный сыр по лицензии Creative Commons, как правило, не самый качественный, а звуку я уделяю не меньше внимания, благо хоть слух есть.
Цитата zritelvrn ()
шрифт, да ещё написанный капсом

Не вижу ничего более подходящего в данной ситуации, ибо есть хоть какая-то смысловая симметрия текста! Думаю, что если бы выделял прописные и строчные буквы, придрались бы не меньше.

Сейчас и так, в общем-то, понятно, что победитель не я. Вносить ли в таком случае какие-либо исправления, я не знаю, поскольку было намечено завершение конкурса именно на сегодняшний день.
02 марта 2014, 12:26 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Послушали бы авторские раздачи на рутрекере, что-ли.

Это уже пиратские методы, самые лицензионные на все времена. Слышали.
Вообще-то и у нас контент на сайте, при всём моём уважении к людям, не самый "чистый", не забывайте!
Цитата zritelvrn ()
Железные аппаратные диджеи, также крутящие компрессионные файлы считают себя знатоками музыки, но и это не так.

Не профессионал я, согласен, но это - по настроению. Может, предложите мне Вивальди вставить? И никто почти не будет претензий предъявлять! Ну, кроме вас, разумеется. 0:)
Цитата zritelvrn ()
Оцифровщики, энтузиасты, цифровики. Делаете рекламный ролик и даже не потрудились над подбором слов, вы знаете сколько идей копирайтеров фильтруется типичным менеджером/продюсером/арт-директором/заказчиком?

"Оцифровщикам на оцифровку" - масло масленное, "цифровики" - долго и тщетно искал в словаре Ожегова, "энтузиасты" - не совсем то, что нужно. Здесь спор просто бесполезен! Вы бы сами нам заявили о себе как об авторе роликов, а уж потом распределяли авторов на "профессионалов" и "так, пользуется хоть чем-то кроме Паинта".
Здесь точка зрения iq будет объективнее, на мой взгляд, ибо он занимается графикой и отлично знает об этом деле не понаслышке. И против неё я не буду иметь ничего, считай.

Лично моё мнение - удались ролики пользователей murmeow и funnyorangecat (только выделить бы шрифт). И ещё раз - является ли конкурс завершённым или можно внести какие-то поправки?
02 марта 2014, 16:02 [ссылка]
nikita100, спокойно. Эта композиция уже найдена и с сентября лежит в аудиоархиве. Нажмите сюда.
03 марта 2014, 01:59 [ссылка]
Цитата nizhtv ()
слишком МНОГО текста

Это да. Но дело в том, что озвучки нет никакой. Тому же Кириллу в ней просто отказали, да будет известно Зрителю ВРН.
И ещё, Зритель, я мог бы воспринять ваш отзыв посерьёзней (как я уже сказал, я сношу и принимаю во внимание объективную критику), но никак не вижу телодвижений в сторону конкурса с вашей стороны. А это не совсем правильно, и здесь достаточно вспомнить басню Крылова "Обоз". Товарищ nizhtv в данной ситуации более убедителен, т.е. знает, про что говорит. Не хочу больше слышать дискуссий на этот счёт от вас, мы только всю тему в форуме выболтаем впустую.
Цитата nizhtv ()
я просто не смог найти знакомых для ролика, да и пепелац советский хрен где сейчас найдёшь в городе.

Если так, то надеюсь, что в следующий раз всё получится. Это ведь ежегодный конкурс или "раз в сто лет"?
Цитата iq ()
Видимо, стоит продлить приём ещё на 5 или 6 дней

Видимо, да. Нехорошо получилось.
Если уж так чешется ухо, я изменю музыкальное сопровождение (хотя то, на мой взгляд, было самый подходящим ), но найду замену своими силами. Ну, и исправлю ляпы, один из которых, не сомневаюсь, люди сумели уловить.
05 марта 2014, 23:13 [ссылка]
Цитата murmeow ()
Мне кажется, можно уже делать голосование

Как хотите... Я просто хотел доделать видео чуток. С другой стороны, семеро одного не ждут.
09 марта 2014, 00:51 [ссылка]
Вторая композиция - давно интересуюсь; употреблялась в игровых шоу "РЕН ТВ" 2005-2007 гг., таких как "Сделка!?" и "Большие мозголомы". С детства помню. cheesy

Хорошо, однако, что тема ожила! Вот только я сам не продвинутый, без Андроидов и "яблочек", Шазама у меня нет... Могу искать только наощупь и изредка.
11 марта 2014, 16:54 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Не хватает динамики в 3D. Ну, то-есть чтобы действие происходило не на плоскости, а в пространстве.

Это правда. Моя вечная головная боль: имея хотя бы оптимальный опыт работы в 3D-графике, не имею должного времени и мощности компа (что весьма странно для моей модели, пора ремонтировать ) для её воплощения. Я люблю эту технологию не за крутость, но за реалистичность. Музыку искать нужно везде, и я бы это делал, но мне нужно было добиться эффекта некой узнаваемости, которая бы не оттолкнула, а привлекла зрителя. Сработал бы такой приём или нет - сказать не могу. Так или иначе, приношу извинения за резь в глазах и ушах, киноляпы и всё такое... 0:) Ещё, видимо, сказалась моя спешка и неприязнь к современному жанру рекламы как таковому. На первое место не претендовал изначально, но это надо было: есть уже "первый блин комом" в работе с роликами коммерческой направленности. Есть хотите, то могу исправить - есть уже материалы для несколько другой версии с другой цветовой гаммой и звуком. Другое дело, какова на этот раз будет реакция...
А теперь - оценю:
1) На первых порах - самое то! Как сказал Михаил постом выше, напоминает сон о старом добром (и не очень) времени. Но концовка уж слишком психоделичная, текст малочитабелен. Надо бы с ней ещё поработать.
2) Уважал, уважаю и буду уважать Кирилла за его фантазию и тщательность проработки графики. Однако почти везде одно и то же - трюки побеждают идею. Хотелось бы ещё сделать некий упор на то, о чём наш сайт. Про музыку я говорить не буду, с ней и у меня морока! Цветовую гамму, думаю, менять не следует - от бежевого мы и так ранее отказались, и слава Богу.
3) Упс! Это ж мой мэдскиллз!
4) Просто, кратко, вкусно, если бы не ложка дёгтя - текст. Надо бы придумать, как с ним поступить, а то за него все и критикуют.
5) Ещё один дизайнер графики, который меня восхищает, без сарказма и подхалимства, - Герман Руднев. И с этой работой он справился вновь на ура. Во-первых, графика - что надо; и плевать, что не 3D. Во-вторых, хороша сама задумка - как менялся на глазах у миллионов зрителей один и тот же человек. В-третьих, соблюдены традиции сайта, также прослеживается так называемая смена интерфейсов: от современного YouTube до старенького магнитофона. Правда, качество записей колеблется, но это, увы, не от нас, смертных, зависит. Да, такой ролик нельзя вот так вот взять и развидеть.
Итак, я голосую за ролик №5. И пока не больше! Всем остальным авторам - и мне, лодырю, - советую доработать. Тогда моё субъективное мнение скажется и на результате ещё одного человека.
11 марта 2014, 16:59 [ссылка]
Цитата murmeow ()
staroetv.RU

Ну хоть кто-то заметил, ура!
Цитата murmeow ()
идея с конференцией понравилась

...но она воплощена на скорости света. Придётся отказаться в пользу несколько другой идеи.
Цитата asker1991 ()
Примитивные эффекты фотошопа

Вообще-то Флеша. В Фотошопе эффектов больше, но анимации меньше.