Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
11 декабря 2011, 13:00 [ссылка]
Есть ли заставки местного REN-TV?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
11 декабря 2011, 14:22 [ссылка]
Телетекст ORF 1987
12 декабря 2011, 01:09 [ссылка]
Quote (Snows93x)
На КПТВ не успели включить задний фон о__о

И в чем тут глюк? Кстати, к вашему сведению - люди на сплошных цветных фонах - это такая стена, а не эффекты.
12 декабря 2011, 18:01 [ссылка]
Quote (Byteman)
zritelvrn, кстати, на моих кассетах тоже телетекст записан, но увы, записи старые и декодер этот телетекст не берёт

Записи не мои, просто решил посмотреть, что есть по теме в youtube. Кстати, зачем декодер то? Телетекст по помоему это готовая запись, записанная методом подключения к телевизору (но не тюнером ВМ). Так даже меню телека можно писать и телеигры, но не всегда прокатывает.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 12 декабря 2011, 15:02
12 декабря 2011, 19:08 [ссылка]
Quote (Byteman)
ORF1. Анонс фильма

Похоже лицензия даже на анонсы запрещала накладывать лого, только не понятно, что от этого копирасты теряли.
12 декабря 2011, 23:21 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Я его вообще пить не могу.

Только я в своем окружении считаюсь особенным.
Читаю тему и складывается впечатление:
-родился в деревне - любишь
-родился в городе - нет >(
12 декабря 2011, 23:26 [ссылка]
Quote (Coole)
Кстати, кому нужна схема сборки вечного водного двигателя?

Уже давно научно доказано, что он невозможен.
13 декабря 2011, 11:38 [ссылка]
Quote (EasterExplorer)
НАСТОЯЩИЙ вечный двигатель

Его там рукой подкручивают, а должен работать сам. Я же говорю: невозможно.
13 декабря 2011, 19:50 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Не исключено, что эти люди есть здесь и сейчас, но просто они одеты в одежду нашего времени и их трудно отличить от обычной толпы.

Мечтать не вредно. Но где то же должна хранится информация и о прошлом и о будующем. И где же?
Кстати, все уже слышали про ФЭГ? Если нет, то читайте тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/ФЭГ
http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=34930
Впервые услышал об этом по телеку часа в 4 на РЕН ТВ и жутко заинтересовался. Почти одновременно стал слышать "сторонние" голоса при записи тишины с микрофона. А недавно выяснил, что это обычные искажения вносимые экспандерами/шумоподавителями (как вариант - что-то ловящееся с радио, как еще вариант уровень шума аудиокарты и микрофона, т.е. ток). Ведь в записанной тишине невозможно сразу найти голос, ее надо обработать и тут вносятся искажения. А записи ФЭГ, которые можно скачать в сети и где "голоса" называют имена дедов и даже правильно отвечают на вопросы - считаю простым фейком. Извините, если вдруг сложно объяснил.
13 декабря 2011, 21:06 [ссылка]
Quote (RFsat)
Читал где-то о "Петлях времени", когда человек пропадал без вести, а потом появлялся где-то! Говорилось, что это правда.

Сарафанное радио. К нему кстати, относятся все "паранормальные" теле-, радиопередачи, журналы, газеты.
Quote (RFsat)
Ну, машина времени - это просто мечта! Каждый наверно хочет попутешествовать во времени! Будь она у меня, в прошлом бы побывал - там интереснее, на мой взгляд, а будущее само наступит!)))

Помоему перед изобретением машины времени нужно изобрести вечную молодость или как минимум 100% знать почему мы стареем, а не строить гепотезы.
13 декабря 2011, 21:30 [ссылка]
Хотелось бы найти анонсы RAW Гусинского ТНТ.
13 декабря 2011, 22:28 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
И средство от старения, это отключить механизм старения

Генная инженерия уже сейчас возможна, но большинство стран (в т.ч. РФ) ввели законодательный "временный" запрет ввиду малой изучености, потому что не известно, какие мутанты могут выйти после тех или иных экспериментов. Фантастики они что ли перечитались? Я считаю, это бред, если есть люди которые добровольно хотят участвовать в экспериментах и они знают обо всех рисках - то запрещать это нельзя. В конце концов, пусть участвуют, чем отнимают в парке мобилы или бухают по ночам.
13 декабря 2011, 22:50 [ссылка]
Quote (RFsat)
Я бы хотел!

Мне кажется, что и 70 лет человеку достаточно, но вот только у большинства людей ничего не меняется. Та же работа и т.д. Но было бы интересней, если бы жизнь генеральных директоров компаний, которые существуют больше века не заканчивалась. Например, IBM существует с 1911 и полвека производили калькуляторы, компьютеры только недавно. А Hitachi с 1901 и первоначально занимались дизельными двигателями, а не электроникой. Интересно также было бы постоянно жить, тем людям, которые изменили мир, они бы смотрели как их плодами пользуются (Ленин, Джобс, Тим Бернес Ли (создатель HTML и первого браузера)). Ну а простым смертным было бы скучно. ИМХО.
13 декабря 2011, 23:28 [ссылка]
Quote (StereoMaster)
Зачем, что это должно изменить? Как это должно влиять на машину времени?

Мы тут конечно много фантазируем о машине времени, о вечной молодости. Но пока идиоты-законодатели не разрешат генную инженерию (я вполне серьезно), т.е. пока ученые не сделают то, что уже сейчас возможно, но под запретом - мы с места не сдвинемся, не увидете вы машину времени, еще никто не отменял поговорку о том, что города не сразу строятся.
13 декабря 2011, 23:53 [ссылка]
Quote (StereoMaster)
А что сейчас возможно, но под запретом? И почему оно под запретом? И почему решили, что оно возможно?

Генная инженерия в основном используется (по крайней мере будучи частью широкой массы в СМИ невозможно узнать о достижениях в этой области) как маркетинговый инструмент для промывки мозгов (не содержит ГМО и т.д.) А Евгеника (связанная наука) запрещена. Можно себе только представить какую бы пользу это могло принести. В т.ч. работы по вечной молодости, которые возможны теоритически в рамках нее. Из той же категории: а почему точка G или сквирт также мало изучены? Может потому что изучение этой области сталкивается с радикальными феминистическими движениями?
14 декабря 2011, 00:41 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Вообще я слышал что скоро (лет через 50 наверное или больше) будут вообще переписывать все существующие законы физики.

А я слышал, что очередные ученые пытались опровергнуть теорию относительности - пока безуспешно.
14 декабря 2011, 01:15 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
сверх тонкие телевизоры, которые будут вешатся на стену, реально, как картины, а не как сейчас. на кранштейнах. Плюс формат 5D будет нормой, как сейчас плазменный телевизор. И еще: будет интернет 100 Гигабит в сек, в каждом компе, телефоне. Ну примерно такое будущее будет, по моему мнению. А насчет того что изобретать нечего - это ты прав, все что важное для жизни, уже изобрели, ближайшие сто лет, это все будут только усовершенствовать.

А еще не за горами выпуск жестких дисков с несколькими петабайтами (выше терабайта), а также флешек которые по размеру им не уступают (уже сейчас есть флешки на 200GB)
14 декабря 2011, 01:25 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
(мечтает))))

Игры тоже все весомое и весомое. В новом движке от ID один уровень весит 20GB. Хотя, я сторонник того, что повышать реализм компьютерных игр не надо - никому от этого лучше не станет (разработчикам дороже и сложнее делать, а игрокам дороже игровой комп). Вон сколько сталкер из-за этого делали - 8 лет целых. Может прийти время, когда игры ждать начнут лет по 40. Хотите атмосферу реализма - устройте в лесу перестрелки с водным пистолетом. Имхо.
Quote (MDKwarrior)
все файлы на всех торрент трекерах России скачать

Главное, чтобы это помогло моему видеосерверу. Будет много файлов. Если удастся это дело поднять - то надолго. Таковы мои планы.
14 декабря 2011, 01:44 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
она сейчас уже и так достаточно реалистичная

Более того скажу, что уже лет 5 все текстуры в играх снимают с зеркалок - т.е. с реального мира. И это старо как мир. Еще первый Doom использовал такую графику - например кожа с дивана Джона Ромеро или рана на ноге Ромеро. Но тогда палитра и разрешение файлов были низкими - поэтому были квадраты. Сейчас этого нет. И я совершенно не понимаю, как эти все эти технологические навороты аля 3D, мегатекстура и иже помогут поднять реализм на новый уровень - за исключением того, что грузят компьютер >(
14 декабря 2011, 01:54 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
музыка, которая, будет звучать так идеально, что офигеем.

А помоему дальше улучшать ее просто некуда. Ну разве, что удешевить цену на студийные мониторы. И вместо колонок с цветными лампочками и свистоперделками, которые прямо сейчас стоят передомной, будут просто черные ящики, но с широким частотным диапозоном, т.е. звук круче. И на этих колонках я прямо скажу будет заметно отличие звучания кодека mp3 от wav (сжатого звука от несжатого), когда на этих незаметно - все одно.
Вообще я много читал, что невозможно найти потребительную технику где не было бы свистоперделок и украшений (в отличии, от профишных). Яркий пример - Sony Betacam, где ничего лишнего и мой VHS'к с кучей прилагательных типа Super, Mega и т.д. Кто знает, может и мониторы эти опосеют тогда.