Записи участника zritelvrn - Старый Телевизор
28 июля 2011, 14:27 [ссылка]
Интересно, а новый сезон симпсонов или футурамы может РЕН покажет полностью? Вроде и под концепцию подходит.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
28 июля 2011, 14:52 [ссылка]
В этом плане авторское право не экслюзивно. Кто угодно может купить произведение у кого угодно, если у него есть деньги (кстати, основной закон бизнеса, проявляющийся в тех или иных вариациях во всех сферах бизнеса) Причем они могут покупать у 2х2, а могут и забугром. Касательно старых версий - вспомните, кто их продал 2х2? Конечно REN-TV. И кто постоянно вырезает из эфира "Фильм озвучен телекомпанией REN-TV"? А по закону СМИ должно хранить свои материалы хотя бы один год после эфира. Но вряд ли уже то что было от старого REN-TV сохранилось.
Поэтому, если покажут (тем более без цензуры), смотреть буду обязательно. А щас на РЕНе ничего не смотрю, не интересный канал, играющий под дудку властей.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 июля 2011, 12:53
28 июля 2011, 15:00 [ссылка]
Даже больше скажу, интернет сделал радио популярнее, т.к. это позволяет мне слушать иностранные трансляции (которые на порядок качественее). И зачастую эти интернет-трансляции не официальны, то есть радио официально существует только на радиоволнах за миллионы километров от меня. Вот тоже с телевидением, возможно скоро будет.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 июля 2011, 13:01
28 июля 2011, 17:01 [ссылка]
Могу ошибаться. Вот когда на MTV появился Южный парк (где-то 2008), первые два сезона были проданы REN-TV (потому что Гоблин для них переводил, эту версию и показывали там глубокой ночью в 2004)
29 июля 2011, 03:00 [ссылка]
- Южный парк это материал Ren tv ?! Он что производил этот мультсериал?

Он закуплен им. Не имеет значения, производит его или нет, все копии которые принадлежат каналу также считается "материалом СМИ".
29 июля 2011, 03:08 [ссылка]
Тратиться на ресивер, тарелку и их установку. Если уж их покупать, то только с нормальным телевизором (16:9) имхо.
30 июля 2011, 18:03 [ссылка]
Похоже проблема тупизны рекламы лежит на поверхности. Мое имхо: то что к рекламе подходят с медицинской точки зрения, при этом ничего не понимая в последней. Разговаривая с пиарщиком нередко можно услышать высеры типа "задействовать рецепторы", "побудить подняться с дивана", "продающая информация" и т.д. wacko
31 июля 2011, 13:22 [ссылка]
Ты разговаривал с пиарщиком?

Не совсем, это с одного сайта рекламного агенства. Можно сделать такой вывод. К тому же в рекламном бизнесе в целом не прекращаются споры насчет какая реклама лучше - традиционная или -интернет? Интернет-рекламу обвиняют в навязывании (спам), "отсутствии сюжетов" и примитивизме (и какой сюжет будет на баннере - небольшой картинке?). Создатели интернет-рекламы считают что традиционная ничем не лучше, разве что цены на размещение больше и что якобы они же лоббируют законы против спама.
Я для себя сделал такой вывод - традиционную рекламу создают два типа людей - идиоты, задача которых "убедить подняться с дивана" (они же придумали телемагазины, но и не только) и дезигнеры - которые вставляют в рекламу говорящие неодушевленные предметы, также придумали "модная серия прокладок либресс" и т.п. Сами позиционируют себя с "взглядом на вещи не как у всех". Имхо.
31 июля 2011, 19:59 [ссылка]
Кстати, кто не знает эту идею 2х2 взял у канала Adult Swim. Там показывают отрывок из следующего мульта с надписью "Далее" и его названием. А вот "3 следующих" которая раньше была и которую вернули они придумали сами. За все каналы не могу говорить, потому что редко смотрю что-то еще кроме них, но видел на первом в модном приговоре плашку "Сегодня в пусть говорят 20:00 сюжет такой-то".
Что я думаю по этому поводу. Не показывают, потому что московская программа не обязательно будет соответствовать местной (как же эфиры региональных партнеров?). А так же в связи с круглосуточным вещанием - не ясно когда ее показывать, чтобы все видели. Если показывать совместно с рекламой (например в перерывах между передачами) думаю это многих не обрадует. Еще потому что многие работают или учатся и половина этой программы никому не потребуется.
А раньше? НТВ раньше был самостоятельным, без региональных вещателей (у нас например в воронеже после захвата на нем тут же заработал местный 25), а еще начинал эфир вечером после работы и учебы. Ну и еще одна "веская причина" - экономия эфирного времени, чтобы вставить как можно больше рекламы.
01 августа 2011, 12:43 [ссылка]
Но ведь и раньше многие работали и учились...

Однако НТВ начинал работу вечером.
Интересно, почему?

Кому понравится дополнительный повод каналов прерывать трансляции не только на рекламу, но и на программу передач?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 01 августа 2011, 10:46
01 августа 2011, 18:19 [ссылка]
Ну наверно, чтобы было время для забивания спонсорской рекламой. Вот говорят, что на 2х2 много рекламы, а семерка и первый не лучше.
02 августа 2011, 16:45 [ссылка]
Есть только кусок одного выпуска

На rutracker'e есть. Отрывки, но точно не одного выпуска.
02 августа 2011, 20:06 [ссылка]
[offtop]А какие убытки понесет канал, если кто-то выложит даже не его передачи, а его заставки? Никаких.[offtop]
02 августа 2011, 23:22 [ссылка]
Не знаю как раньше, а текущий мне не нравится. Клон какой-то, запущенный непонятно зачем. Тот же первый могут принимать в СНГ. По контенту украинский SCI круче. Имхо.
02 августа 2011, 23:40 [ссылка]
Честно говоря, долго ждал будет ли РЕН транслировать выступления Пиратской Партии (а это и есть оппозиция). Перестал смотреть практически после первого освещения рейда против пиратов.
оформление РЕН-ТВ (2006-2007) нету с нами. R.I.P.

Информационное вещание зомбоящика - R.I.P. Позиции может поднять, если покажет новых симпсонов или футураму. Иначе смотреть не буду.
03 августа 2011, 13:12 [ссылка]
Так блин 2x2 же есть в любой момент всё и посмотрел

РЕН ТВ может показывать без цензуры, да и новые сезоны не за горами.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 августа 2011, 11:13
03 августа 2011, 13:24 [ссылка]
Но концепция у SCI круче, на мой взгляд. Мир - простой клон уже существующих каналов.
03 августа 2011, 16:07 [ссылка]
Water, а в 90х он где вещал? И каким был (федеральным, не федеральным)? По воспоминаниям, он тогда показывал полные версии (пока в 2006 опять же не обратили внимания dry )
03 августа 2011, 21:10 [ссылка]
ТВ3. Что-то мне подсказывает, что это концепция тоже долго не просуществует.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 августа 2011, 19:10
04 августа 2011, 18:56 [ссылка]
Два года назад прочитал Шендеровича "Здесь было НТВ". Одна из немногих стоящих книг вне школы имхо. Художественную литературу не люблю.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 августа 2011, 17:00