Записи участника Доброжелатель - Старый Телевизор
26 сентября 2011, 21:48 [ссылка]
Quote (Verblud)
И надо написать письмо чтобы 10 декабря посвятили Супоневу,а именно показали документальный фильм и лучшие выпуски Звёздного часа и Зова джунглей и показать последний выпуск Звёздного часа.

Идеи со Звездным часом замечательные! Только я думаю, что приглашать стоило бы ребят вообще со всего бывшего СССР. А передача стала бы такой своеобразной скрепкой дружбы именно детей СНГ. Что касается дня памяти Супонева: Первый канал даже свой юбилей не отмечал в 2010. День памяти Сергея - это было бы здорово! Но к сожалению, максимум на что приходится рассчитывать - это новый документальный фильм о его жизни и творчестве...
Мяу, это факт! (с)
26 сентября 2011, 22:03 [ссылка]
Очень много. Перечислю из тех, что есть на нашем сайте, иначе выйдет несчетное количество. Угадай мелодию, Угадайка, Русская рулетка, Что где когда, Куклы, Итого, Бесплатный сыр, Звездный час, Поле чудес, Зов джунглей, Городок, Сто к одному, Тема с Владом Листьевым, Программа Сергея Доренко, Антропология, Окна, Тушите свет, Красная стрела, Золотая лихорадка, Намедни наша эра, Пан или пропал, Своя игра. Это только навскидку, если что вспомню, допишу.
Мяу, это факт! (с)
26 сентября 2011, 22:11 [ссылка]
Интересный сатирический мультипликационный сериал был. Моя любимая серия про то как "Однажды Петрович спал с женой..." :D Очень нравится напевание мелодии в начальной заставке.
Мяу, это факт! (с)
26 сентября 2011, 23:25 [ссылка]
Помню где-то летом 2002 было очень интересное оформление. У каждого времени суток был свой цвет. Даже заставки рекламы были разные: утром - с лимоном, днем - с зеленым перцем, вечер - синий цветок, ночью - клубника. Помню, как однажды пытался лечь спать, как можно позже - очень интересно было узнать, какая заставка у ночной рекламы. cheesy
Мяу, это факт! (с)
03 октября 2011, 22:26 [ссылка]
Прошу не судить строго. Создаю свою первую тему. Просмотрел форум, вроде бы этот вопрос не поднимался. Если уже было, то удалите. Предлагаю всем называть своих любимых телеведущих. А раз сайт у нас о Старом Добром ТВ, то упоминать ведущих, начавших свою ТВ-карьеру не позже 2001 года. Можно одного самого-самого любимого, можно нескольких, приветствуется создание своих топ-рейтингов. После проверки назову своих.

Добавлено (03.10.2011, 21:26)
---------------------------------------------
Про любимые программы тема есть, а про ведущих нет. Ну раз не удалили, значит об этом еще не говорили. Мои любимые телеведущие:
Владислав Листьев, Сергей Супонев, Валдис Пельш, Леонид Якубович, Николай Фоменко, Николай Дроздов, Михаил Ширвиндт, Евгений Киселев, Виктор Шендерович, Сергей Доренко, Владимир Ворошилов, Александр Масляков, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Леонид Парфенов, Отар Кушанашвили.
P.S. Высказывайтесь, очень интересно знать ваше мнение. Кого любит народ.

Мяу, это факт! (с)
30 сентября 2011, 19:01 [ссылка]
Quote (borodino1998)
Это оформление было с 2002 по 2004 год. Если мне не изменяет память, на Новый 2004 год вместо надписи "Реклама" внизу появлялся текст "С новым годом!", а заставки были немного отредактированы. Найти бы их...

Да, хочется найти хотя бы простые рекламные заставки с зеленым перцем и клубникой. С цветком в интернете есть, с лимоном мне тоже где-то попадалась. А вот две остальные... :(
Найти бы все 4 и склеить вместе было бы замечательно! 0:)
Мяу, это факт! (с)
30 сентября 2011, 19:41 [ссылка]
Пока еще точно не определился, но точно не за партию жуликов и воров! Вчера в 22:50 на канале Россия1 состоялся довольно интересный поединок между экс-спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым и многолетним лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Получивший пинок и поздно спохватившийся Миронов вместе со своими экспертами всю программу призывал коммунистов к созданию социалистической коалиции со своей Справедливой Россией. Складывается впечатление, что партии готовы обьединиться сами, да еще и прихватить с собой Вольфовича с командой, лишь бы прекратить монополию власти.
Мяу, это факт! (с)
30 сентября 2011, 19:57 [ссылка]
Quote (RFsat)
Как это? Её всегда показывают!

Да,да! Я вот на позапрошлой неделе точно ее видел.
Мяу, это факт! (с)
06 октября 2011, 23:35 [ссылка]
Вспомнил тут, что в 2000 году по ОРТ по понедельникам шла программа "Один дома". Вел ее мужик, который звался Михалыч, если я не ошибаюсь. И передача в слегка ироничной форме учила детей, как действовать в экстремальных ситуациях. Что-то вроде не открывать дверь незнакомцам.

Добавлено (06.10.2011, 22:35)
Вспомнил, что летом 1999 года меня напрягала еще одна социальная реклама с ОРТ. Она была черно-белой и говорилось там про город Карабаш, что он самый грязный город на нашей планете.

Мяу, это факт! (с)
04 октября 2011, 23:09 [ссылка]
ВиДа я не боялся, просто было неприятно видеть лицо Хоусяна во весь экран. А вот сова из старой заставки ЧГК просто кошмар моего детства! Как только под этот странный скрежет и фанфары она появлялась на экране я убегал в другую комнату. :D А однажды в анонсе ее показали во весь экран и в очках. На базе меня в тот момент можно было открыть кирпичный завод!

Добавлено (04.10.2011, 22:09)
Было жутко, когда в рекламных роликах внизу экрана я видел надписи ЮГ ил PremierSV. Потому что многие рекламы этого рекламного агенства были страшноваты.

Мяу, это факт! (с)
01 октября 2011, 18:15 [ссылка]
Кстати, в детстве я еще думал, что это какая-то старуха с какашкой на голове! :D
Мяу, это факт! (с)
01 октября 2011, 22:39 [ссылка]
Quote (dimasss)
Сегодня ровно 11 лет, как у Первого висит один и тот же логотип! (по ходу, только НТВ не менял больше логотип за всё время - 14 лет. Ну или Евроспорт)

С 1 октября 2000 до осени 2001 года лого был непрозрачным. а вот с осени 2001, то есть уже 10 лет лого Первого нисколько не меняется. Даже логотип НТВ слегка менялся с 1994 года. Но обоим каналам логотипы стоило бы поменять, а НТВ вообще название сменить надо, потому что канал уже совсем не тот!
Мяу, это факт! (с)
01 октября 2011, 23:43 [ссылка]
Quote (dimasss)
Кулистиков надоел уже с этим криминалом! Когда же на НТВ будут НЕкриминальные программы (детские, познавательные, спортивные, игровые (не только отличная "Своя Игра") и прочие нормальные программы, неужели четвертый (тоже по сути один из главных телеканалов) вещает только для ментов? Интересно, кто-нибудь из сотрудников милиции (или полиции) плюётся после просмотра НТВ или наоборот?

НТВ можно даже третьим каналом страны назвать. А некоторые сотрудники правоохранительных органов с удовольствием после работы смотрят сериал Глухарь. Я не видел ни одной серии, смотрел только полнометражный фильм, но подозреваю, что в сериале показывают реальные трудовые будни полиции.
Quote (dimasss)
Столько годных проектов может вернуться в эфир, а Первый почему-то не хочет возвращать! А ведь тогда бы было больше зрителей, так ведь?

Не знаю стало бы больше зрителей вообще, но. Среди образованных, порядочных, адекватных, думающих людей зрителей Первого стало бы больше! Это точно. Тут вопрос того за какую аудиторию канал борется.
Мяу, это факт! (с)
02 октября 2011, 16:03 [ссылка]
Quote (dimasss)
Да чем вам так не угодило "Пусть говорят"? Из-за Малахова? Интересно, если бы на его месте был Дмитрий Менделеев (ведущий ныне покойной "Темы") или Познер, вы бы как относились к этому ток-шоу?

" Тема" или программа "Мы" Владимира Познера затрагивали действительно актуальные темы. Они не копались в грязном белье, и не повышали рейтинг на чужом горе. Там шла дискуссия и не было никаких драк и ругани. Даже самое первое ток-шоу Малахова "Большая стирка" было очень даже неплохим, позитивным и развлекательным. А сейчас все подряд каналы копируют формат "Пусть говорят".
Мяу, это факт! (с)
02 октября 2011, 18:03 [ссылка]
Quote (dimasss)
Почему же их тогда закрыли?! Сейчас бы эти передачи могли бы идти по очереди в прайм-тайм по Первому, как раньше!

Конечно могли бы! Вот только сейчас мало кому нужна конструктивная беседа. Подавай грязь и скандалы! А программы эти исчезли практически одновременно с появлением "нашего всего" в кремле, примерно в то же время, когда произошел разгон настоящего НТВ.
Quote (solom)
А мне вот интересно, каким будет канал в 2020 году, и когда он сменит логотип? Это никто не знает, разве что время.

Где-то весной 1999 вряд ли кто-то мог предполагать, что телевидение превратится в такой, мягко говоря, продукт, каким оно является сейчас.
Мяу, это факт! (с)
02 октября 2011, 22:42 [ссылка]
Мой любимый логотип ТВЦ - второй: из голубой, синей и фиолетовой полосок. Название ТВЦ для меня как-то приятнее на слух и привычнее. Аббревиатура из трех букв), привычная для прежних названий каналов (ОРТ, РТР) нравится мне больше, чем более длинные названия (Первый, Россия, ТВ Центр).
Мяу, это факт! (с)
09 октября 2011, 00:03 [ссылка]
На России 1 есть неплохая программа "Поединок" с Владимиром Соловьевым. А на Культуре нравятся ток-шоу "Апокриф и "Культурная революция".

Добавлено (08.10.2011, 23:03)
Меня беспокоит, что в мою любимую программу на каналах ВГТРК "Поединок с Владимиром Соловьевым" в этом сезоне приходят практически одни и те же. Как и в прошлом сезоне была схватка Проханова с Хакамадой. Опять мелькают Жириновский и Митрохин. Скоро выборы, а в программу уже некого приглашать. Жириновский всегда интересен, но не смотреть же на него каждую неделю.

Мяу, это факт! (с)
03 октября 2011, 01:04 [ссылка]
Мне понравилась мультипликационная реклама лекарства "Оциллококцинум". cheesy
Мяу, это факт! (с)
03 октября 2011, 15:52 [ссылка]
Будь я на месте Эрнста, закрыл бы "Пусть говорят", вернул бы "Большую стирку" и переставил её на 17 часов. Ведущим оставил бы Малахова. А в 20:00 вернул бы ТВ-игры (причем "РР" обязательно!)
Мой пример программы ОРТ.

14.20 Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом.
15.00 Новости.
15.20 Мультсериал.
15.50 Дисней-Клуб.
16.20 Детская развлекательная программа (Звездный час, Царь горы).
17.00 Большая стирка.
18.00 Новости
18.30 Угадай мелодию/Пан или пропал.
19.00 Телесериал (чтобы домохозяйкам хоть что-нибудь осталось).
20.00 Телеигра ("РР", например)
21.00 Время
Мяу, это факт! (с)
03 октября 2011, 16:28 [ссылка]
Может быть пишу полную ересь, но темы о "Поле Чудес" не нашел. Кто помнит шоколадки "Поле Чудес", кондитерской фабрики "Красный октябрь", которые выпускались в 90-х годах? :D
Мяу, это факт! (с)