Флудилка 4.0
30 октября 2018, 22:44
[ссылка]
Ух ты, как тут все закрутилось.
В последний раз, когда я тут был, некоторые нынешние члены команды сайта только-только пришли сюда)
По сабжу - ничего не имею против аборта, считаю, что обстоятельства бывают разные, да и стопроцентных средств предохранения пока нет
В последний раз, когда я тут был, некоторые нынешние члены команды сайта только-только пришли сюда)
По сабжу - ничего не имею против аборта, считаю, что обстоятельства бывают разные, да и стопроцентных средств предохранения пока нет
31 октября 2018, 22:17
[ссылка]
Почему Билл Клинтон и Жак Ширак не пригласили Ельцина на финалы чемпионатов мира по футболу 1994 и 1998 годов? Ведь с ними Ельцин очень активно общался, в частности, он подписал в середине июня 1994 года с НАТО программу "Партнёрство ради мира", а в конце марта 1998 года встречался и с канцлером Германии, и с Жаком Шираком, но в 1998-ом году ограничился только поздравлением в своей телеграмме в адрес Ширака с победой на домашнем чемпионате мира через два дня после финала, 13 июля. А вообще ОРТ и РТР хотели ли отказаться от трансляции чемпионата мира по футболу 1998 года в связи со сложной социально-экономическим положением в стране и долгами перед энергетиками (ОРТ во второй половине 1997 года вещал с дневным перерывом с 12-13:00 до 15:00 на регионы, кроме столичного региона), а только ограничившись дневниками чемпионата и трансляциями матчей открытия и финалом, так как сборная России не квалифицировалась на чемпионат, проиграв гол Италии в ответном матче 15 ноября 1997 года (со второго места мы отправлялись в стыковые матчи). Чемпионаты мира по футболу 1994 и 1998 года были проведены в условиях мирового финансового кризиса и поэтому не все хорошие сборные смогли квалифицироваться: так, Хорватия через два года после окончания гражданской войны вышла в стыковые матчи с Украиной и её обыграла двумя голами, а на самом чемпионате она заняла третье место. Также - Югославия, обыграв Венгрию и пропустив квалификацию на чемпионат 1994 года в США из-за международных санкций, но Словения, Хорватия и Македония не участвовали в отборе на него, так как уже была жеребьевка отборочного турнира.
Вообще Франция даже в 90-е была очень крепкой экономикой и смогла провести чемпионат, потратив миллионы франков, а США практически не пришлось тратиться на подготовку объектов. Франсуа Миттеран возглавлял страну на протяжении 14 лет в 1981-1995 годах в очень трудное для всего мира время и на его долю пришлось немало событий: Перестройка, распад СССР, ГКЧП, Холодная война, Афганская война. При нем в 1988-1989 годах в честь 200-летия Великой французской революции построили пирамиду Лувра и новый вариант Триумфальной арки в квартале Дефанс. Все это - в стиле футуризма, которое советскому человеку казалось сказкой. Он единственный француз, кто общался с пятью российскими лидерами - Брежневым, Андроповым, Черненко, Горбачёвым и Ельциным. К тому же, сам Миттеран поддерживался коммунистами и если бы в СССР прошел чемпионат мира по футболу 1990 года, то он бы дал добро на инвестиции и строительство первой советской ВСМ Москва-Ленинград, а также поддержал ГКЧП.
Вообще Франция даже в 90-е была очень крепкой экономикой и смогла провести чемпионат, потратив миллионы франков, а США практически не пришлось тратиться на подготовку объектов. Франсуа Миттеран возглавлял страну на протяжении 14 лет в 1981-1995 годах в очень трудное для всего мира время и на его долю пришлось немало событий: Перестройка, распад СССР, ГКЧП, Холодная война, Афганская война. При нем в 1988-1989 годах в честь 200-летия Великой французской революции построили пирамиду Лувра и новый вариант Триумфальной арки в квартале Дефанс. Все это - в стиле футуризма, которое советскому человеку казалось сказкой. Он единственный француз, кто общался с пятью российскими лидерами - Брежневым, Андроповым, Черненко, Горбачёвым и Ельциным. К тому же, сам Миттеран поддерживался коммунистами и если бы в СССР прошел чемпионат мира по футболу 1990 года, то он бы дал добро на инвестиции и строительство первой советской ВСМ Москва-Ленинград, а также поддержал ГКЧП.
31 октября 2018, 23:34
[ссылка]
Вообще Франция даже в 90-е была очень крепкой экономикой и смогла провести чемпионат, потратив миллионы франков
Франки отменили с 2003 года, заменив на евро, а разговоры об этом шли и раньше (скорее всего, в конце девяностых). Удерживающая причина была простой: франками пользовались соседние страны, друзья Франции (Андорра, Бельгия, Швеция), поэтому страна не стала принимать одностороннего решения.
Не только он. Тот же Жак Ширак придерживался консервативных взглядов, солидарных с коммунистической партией, а еще он бойкотировал США все периоды правления из-за Холодной войны.
то он бы дал добро на инвестиции и строительство первой советской ВСМ Москва-Ленинград, а также поддержал ГКЧП.
А какую выгоду получила бы сама Франция? Конечно, друзья, коммунисты и так далее. Но зачем одна страна должна помогать другой в ее узких внутренних проблемах, типа ГКЧП, не получая ничего взамен?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
01 ноября 2018, 05:35
[ссылка]
Рассмешил прямо! :D :D Ему то уже за 80, а потом не кидайся так на случай его смерти. А есть ли доказательства, что Франция нам после дефолта давала кредиты?
Сообщение отредактировал Timur2003 - 01 ноября 2018, 03:54
04 ноября 2018, 17:27
[ссылка]
Леонид Парфенов свои документалки сделал про советских евреев. Кажется, в фильмах часть информации переврана. Парфенов очень сильно хочет поверить, что евреям в начале СССР жилось хорошо, а Хрущев и Брежнев их якобы разочаровали, и потом они стали бежать. На самом деле, все это подрывная, пропагандистская деятельность BBC. Если бы они не совали свои руки в страну, которая им не принадлежит, и не рассказывали про то, что евреи не могут исповедовать свою религию, они бы жили как и все остальные советские народы (и да, Парфенов, который уверен, что евреям сильно лучше было в начале СССР при расстреле священнослужителей, может идти в задницу вместе со своими идиотскими стереотипами).
Что до Парфенова, то лишнее доказательство, что клоун остается клоуном. Год назад познакомился с англоговорящим евреем, его родители выехали из СССР по пропагандистским причинам, поэтому в курсе ситуации. По каким точно причинам его родители выехали ему не доказывал, но классический иудаизм он так и не принял, оставшись светским теологом более чем десятка религиозных учений. Да и вряд ли его родители из СССР были слишком сильно воцерковлены. Давать религию людям, которые ее не видели, и которые на нее не ориентировались: а зачем она таким людям? Вот об этом пропагандисты "плохого режима для евреев" не подумали? Скорее, это было политической игрой, как и вся холодная война вместе с ее так называемыми приемами.
Парфенов больше сделал фильмы по британским, ангажированным источникам (типа Великобритания никогда не врет), нежели пытался лично понять ситуацию.
Что до Парфенова, то лишнее доказательство, что клоун остается клоуном. Год назад познакомился с англоговорящим евреем, его родители выехали из СССР по пропагандистским причинам, поэтому в курсе ситуации. По каким точно причинам его родители выехали ему не доказывал, но классический иудаизм он так и не принял, оставшись светским теологом более чем десятка религиозных учений. Да и вряд ли его родители из СССР были слишком сильно воцерковлены. Давать религию людям, которые ее не видели, и которые на нее не ориентировались: а зачем она таким людям? Вот об этом пропагандисты "плохого режима для евреев" не подумали? Скорее, это было политической игрой, как и вся холодная война вместе с ее так называемыми приемами.
Парфенов больше сделал фильмы по британским, ангажированным источникам (типа Великобритания никогда не врет), нежели пытался лично понять ситуацию.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 ноября 2018, 15:31
04 ноября 2018, 23:09
[ссылка]
Сегодня Владимир Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа. По словам его представителей, их передача из СФО в ДФО ускорит социально-экономическое развитие. Стоит ли Оренбургскую область, Башкирию и Пермский край передать в состав Уральского ФО, так как они хоть и Европейская часть страны, относятся к Уральскому экономическому району и живут по уральскому времени, так как остальной округ живёт по московскому времени, кроме Самарской и Саратовской областей и Удмуртии, хотя Удмуртию тоже иногда относят к Уралу. Также Ставропольский край может быть перенесен в ЮФО, так как СКФО почти из национальных республик, где русские составляют меньше половины населения, а центр СКФО перенесут в Махачкалу, а центр ПФО стоит перенести в Казань по титулу третьей столицы России. Центр СФО перенести в Красноярск, так как юг Западной Сибири очень хорошо освоен, а теперь надо осваивать и Восточную Сибирь. К Владивостоку после того, как он станет столицей ДФО, присоединить Находку и Артём, тогда он станет городом-миллионником и он получит право на строительство метрополитена.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 05 ноября 2018, 10:13
05 ноября 2018, 00:23
[ссылка]
У меня есть хорошая идея запустить поезд в Португалию по маршруту Москва-Лиссабон. Для этого будут спроектированы такие поезда, которым придется два раза менять колесные пары (на Пиренейском полуострове колея 1668 мм, в остальном ЕС 1435 мм, кроме Прибалтики - 1524 мм вместе с Финляндией как части Российской империи). Маршрут пройдет сначала до Восточного вокзала Парижа, затем он отправляется на другой вокзал, затем сделает остановку в Тулузе, где будут менять колею с 1435 мм на 1668 мм, а отсюда поезда поедут в Барселону, Мадрид и далее до края Европы - Португалии. Ещё надо восстановить ЖД сообщение и в другие страны Восточной и Западной Европы, прекращенных в начале 90-ых по этой карте, но из-за агрессивной внешней политики Украины все поезда проследуют через Беларусь и Польшу:
Сообщение отредактировал Timur2003 - 04 ноября 2018, 22:29
05 ноября 2018, 01:05
[ссылка]
У меня есть хорошая идея запустить поезд в Португалию по маршруту Москва-Лиссабон.
Идея-то хорошая, но какова будет продолжительность движения поезда без учёта остановок? К примеру, чтобы добраться на том же поезде из Владивостока в Москву, требуется неделя или даже 8-9 дней. А вообще если запускать поезда, то лучше запускать скоростные составы по аналогии с "Сапсаном" (маршрут Москва - Санкт-Петербург).
https://vk.com/tvradiomsk
05 ноября 2018, 01:33
[ссылка]
Timur2003, А самолеты чем не устраивают? Для таких долгих маршрутов лучше, чем авиасообщения пока не придумано.
Железные дорогие тогда надо будет полностью перестраивать под скоростные поезда, большие затраты и как следствие очень высокие цены на билеты на скоростные поезда (наверное даже получится дороже, чем на самолеты по тому же маршруту). Так что, лучше уж самолетом.
Железные дорогие тогда надо будет полностью перестраивать под скоростные поезда, большие затраты и как следствие очень высокие цены на билеты на скоростные поезда (наверное даже получится дороже, чем на самолеты по тому же маршруту). Так что, лучше уж самолетом.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 04 ноября 2018, 23:37
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
05 ноября 2018, 07:00
[ссылка]
Прочитал во французской Википедии, что Шнобелевскую премию за якобы сомнительные достижения в области науки, экономики, политики в 1998 заочно получил Жак Ширак за продолжение ядерных испытаний. Самая мякотка в том, что МРТ, продвигаемое британцами также основано на ядерных технологиях. Тут я внезапно понял:
Шнобелевская премия является не нейтральной премией (учреждена в США, всего лишь в одной стране, а ее коллегия не состоит из ученых и экспертов из разных стран мира). Шнобелевская премия является пропагандистской премией, и скорее всего использует науку в пропагандистских целях (для возвеличивания американской науки, потому что самих американцев они редко награждают "за сомнительные достижения"). Кстати, британцы тоже занимаются и военным атомом, но почему-то Терезы Мэй нет в списке соискателей премии.
Шнобелевская премия является не нейтральной премией (учреждена в США, всего лишь в одной стране, а ее коллегия не состоит из ученых и экспертов из разных стран мира). Шнобелевская премия является пропагандистской премией, и скорее всего использует науку в пропагандистских целях (для возвеличивания американской науки, потому что самих американцев они редко награждают "за сомнительные достижения"). Кстати, британцы тоже занимаются и военным атомом, но почему-то Терезы Мэй нет в списке соискателей премии.
05 ноября 2018, 19:07
[ссылка]
Можно ли чемпионат мира по футболу 2026 года в США, Канаде и Мексике провести с 28 мая по 4 июля? Ведь-то в южных штатах США и Мексике в июле очень жарко, а сам чемпионат приурочен к 250-летию независимости США, а финальный матч должен быть сыгран в этот день. Точно также финальный матч следующего чемпионата мира в Катаре пройдет в день его независимости - 18 декабря 2022 года, как раз под ёлочку кто-то возьмёт кубок и европейская страна, победившая на чемпионате, все рождественские каникулы будет гулять под знак победы! Вообще изначально финал хотели сыграть 23 декабря, за неделю до Нового года, но потом поняли, что из-за Рождества не смогут футболисты отметить его в кругу своих семей с детьми, а сам чемпионат продлится 28 дней на восьми стадионах (на каждый по восемь матчей, если чемпионат мира не расширят до 48 команд уже к отбору на 2022-ой год, то будет сильная нагрузка - десять матчей и нужно строить ещё стадионы). При этом в Катаре впервые можно вживую посмотреть свыше одного матча за день, поэтому число стадионов сократили с 12 до 8 как минимум по регламенту ФИФА.
06 ноября 2018, 01:52
[ссылка]
Хм, а тех, кто провалил ЕГЭ, стоит ли отправлять их на принудительные работы? В Китае за списывание гаокао дают семь лет лишения свободы, а вообще за провал ЕГЭ я бы предусмотрел только смертную казнь
06 ноября 2018, 02:05
[ссылка]
Ну, школота, держитесь
А ты нэ боищься, щто мы тэбя пэрвого и расстрэляем? (С) Сталин из фильма "В круге первом"
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 06 ноября 2018, 00:11
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
06 ноября 2018, 03:02
[ссылка]
Хм, а тех, кто провалил ЕГЭ, стоит ли отправлять их на принудительные работы? В Китае за списывание гаокао дают семь лет лишения свободы, а вообще за провал ЕГЭ я бы предусмотрел только смертную казнь
Тимур, мне кажется, что отправка на принудительные работы для заваливших ЕГЭ - это слишком суровая мера наказания, но как по мне лучше направить больше усилий на сдачу выпускных экзаменов. Да и вообще чем отправка на пересдачу в следующем году как мера наказания за списывание более разумна, чем тюрьма или казнь...
https://vk.com/tvradiomsk
06 ноября 2018, 09:28
[ссылка]
Как вы считаете, через Спортивный арбитражный суд в Лозанне можно ли перенести выборы столицы летних ОИ-2028 в связи с нарушением Олимпийской хартии, а Томас Бах будет отправлен в отставку за её нарушение, так как выборы за 11 лет - это ущерб для поколения и лишения девятой жизни многим странам, которые хотят принять Игры. В отношении США, Японии, Франции и Великобритании ввести мораторий на их проведение с целью того, чтобы отдавать их развивающимся странам.
06 ноября 2018, 13:06
[ссылка]
Не хочу говорить за всех, но лично мне Олимпийские игры, спортивные чемпионаты и Евровидение стали глубоко параллельны. В мире сейчас происходят более интересные вещи, чем мегаломанские мероприятия. К тому же, различные допинг-скандалы, стремления некоторых стран и групп влияния к политизации международных проектов не приносят им очков популярности. Наивно также полагать, что в наше время Олимпиада приведет ко всемирным "миру, дружбе, жвачке". Сейчас не перестроечные времена.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 06 ноября 2018, 11:07
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
06 ноября 2018, 13:58
[ссылка]
Наивно также полагать, что в наше время Олимпиада приведет ко всемирным "миру, дружбе, жвачке". Сейчас не перестроечные времена.
Согласен.
Не хочу говорить за всех, но лично мне Олимпийские игры, спортивные чемпионаты и Евровидение стали глубоко параллельны. В мире сейчас происходят более интересные вещи, чем мегаломанские мероприятия.
А для меня лозунгом стали слова моей канадской подруги: "Холодная война в лице многих североамериканцев не закончилась, и в ближайшее будущее, и не закончится".
Знание языков повысило больше желание читать обычных людей, и знакомится с их проблемами (типа того еврея), чем западную прессу. Лично я не слежу за мировой прессой, мне как-то без разницы, что она пишет. Если бы я сказал о своем отношении, то я ее скорее ненавижу. Некоторые говорят: "вот в газете der Spiegel". Для меня это звучит так: "Какие-то об***осы из Германии, приближенные к верхушке, которые хотят в это верить". Дело даже не в том, правда ли это, или нет, основано ли это на чем-то, или нет. Они просто хотят в это верить. И они будут в это верить либо пока не исчезнут, либо пока не поменяется собственник (а не факт, что этот другой собственник тоже не будет врать).
Я как-то спросил себя: а каким СМИ я вообще верю? И, по моему, мой ответ: "Никаким. Лучший способ что-то знать - самому проникнуть на место этих событий. СМИ будут писать только то, во что верят их собственники."
Сообщение отредактировал zritelvrn - 06 ноября 2018, 12:01