Записи участника Pikachu - Старый Телевизор
22 ноября 2012, 21:04 [ссылка]
zritelvrn, с недавнего времени я стал верит в Бога. Не следует путать Бога и лжесвященников, которые с одной стороны проповедуют идеи о "нравственности", а с другой - торгуют спиртным, насилуют мальчиков и грабят квартиры.

Библия - тоже не Бог. В Библии много сатанинских наслоений, поэтому сперва я делаю акцент на словах Христа. Но православные делают всё с точностью, да наоборот - пытаются "доказать", что слова Христа не нужно понимать в прямом смысле, иская в Библии сомнительные цитаты, выдавая их за "истину Божию".

Вообще, я - пантеист.
Сообщение отредактировал Pikachu - 22 ноября 2012, 18:09
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
22 ноября 2012, 21:10 [ссылка]
ZheGal, какая это новая мода? Быть веганом, би, смотреть пони, купаться в радуге, кушать сладости и някать? :)
Сообщение отредактировал Pikachu - 22 ноября 2012, 18:13
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
22 ноября 2012, 21:14 [ссылка]
ZheGal, к сожалению, но такие вот "высоконравственные священники" как раз и отталкивают людей от Бога своими неадекватными агрессивными выходками. Им с одной стороны выгодно, чтобы люди превращались в озлобленных атеистов, а с другой эти самые агрессивные атеисты невольно помогают попам. Это как с политическими партиями: есть партия "Единая Россия", есть не совсем партия власти "Справедливая Россия", есть "оппозиция" КПРФ, а любителям поржать предлагает свои услуги ЛДПР. А на самом деле - это одна правящая группировка.
Сообщение отредактировал Pikachu - 22 ноября 2012, 18:17
22 ноября 2012, 21:18 [ссылка]
...Попам выгодно, чтобы они ассоциировались с Богом.
23 ноября 2012, 12:22 [ссылка]

Мне кажется нам специально ухудшают качество образования, чтобы больше рабочих на вкалывали за копейки на станках.
23 ноября 2012, 12:34 [ссылка]

Бог существует, просто нам этого не понять. Природа безгранична и за кварками лежат более мелкие частицы, а за ними ещё более мелкие и т.д. Бог не подчиняется законам материального мира.

А философия ещё как является наукой. Без философии не возникла бы физика, психология и ряд других наук. Даже математика вывелась из философии. Философия - это общее понимание мира, а не только всякие бикубические уравнения, интегралы, грамматики, теории относительности, коты Шрёдингера и т.д. Философия - это фундамент всей науки. Мне кажется науки развивались так: философия:
1. математика:
1.1. физика -> химия -> биология -> психология -> социология
1.2. информатика -> машинное программирование -> прикладное программирование
1.3. лингвистика
2. гуманитарные науки
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 ноября 2012, 09:36
23 ноября 2012, 12:42 [ссылка]
Помню в своё время заходил на сайты каналов в 2003-2008 годах. Вот было время, когда рунет не был захвачен озабоченными из ЕдРа. Могли делать, что хотим. А вот интернет-цензура в США появилась где-то в конце девяностых. В странах "загнивающего капитализма" интернет начал развиваться с 1993 года.

Инет мне подключили, когда я в первый класс пошёл. Графика по нынешним меркам была хреновая (6 бит на пиксель), но у видео все равно была какая-никакая но реалистичность.
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 ноября 2012, 09:48
23 ноября 2012, 12:51 [ссылка]
zritelvrn, и к тому, и к другому. Отличие психолога от философа в том, что последний понимает происходящее интуитивно, по опыту, а психолог - профессионал в своей области. Хотя это зависит от самого психолога/философа (попадаются иногда и шарлатаны). А вот те "священники", что, например, в РПЦ как раз и являются в основном шарлатанами.
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 ноября 2012, 09:53
23 ноября 2012, 12:53 [ссылка]
Философ обращается к размышлениям.

Вообще, когда нам что-то преподают - то это не абсолютно новые знания, а просто разгон, избавляющий нас от изобретения велосипеда. А так, если подумать, можно и доказать, почему, например, квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов а не другому. А тем, кто не знаком с нахождением площадью многоугольника, придётся рассуждать, пытаясь понять интуитивно.
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 ноября 2012, 09:59
23 ноября 2012, 13:00 [ссылка]
P.S. Чем больше математики и логике в предмете, тем легче он мне даётся. Не надо ничего заучивать, логика за тебя это сделает. Кстати, я почти никогда за всю учёбу в школе не открывал учебники по алгебре и геометрии, чтобы повторить какую-то формулу или теорему. И получал по матике почти одни пятёрки. Сам я был ботаном, но балдеющим.
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 ноября 2012, 10:04
23 ноября 2012, 13:06 [ссылка]
zritelvrn, в фидо я тоже сидел, но на фидо далеко не уедешь. Фидо - это скорее локальная сеть, чем глобальная (т.е. в пределах одного города, области или страны)

PC с windows тогда стоили, как квартира в Нерезиновске. Но в конце девяностых цены на ПК подешевели, а amiga была ещё дешевле.
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 ноября 2012, 10:12
23 ноября 2012, 13:13 [ссылка]
Если бы СССР не запретил ввоз импортных товаров, то компьютерная эра у нас возникла бы раньше.
23 ноября 2012, 13:19 [ссылка]
zritelvrn, почему это раньше можно было создать только сайты полезные обществу? Места на серваке не хватало?

Я бы поступил проще: создал бы сайт в HTML-редакторе и разместил бы сервер на компе. Хотя по тогдашним меркам надо было иметь сервак в сотни гигабайт, чтобы разместить тонны видеоматериала.

P.S. А jodi.org появился вообще в 1989 году(!). Но он же не является сайтом "полезным для общества".
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 ноября 2012, 10:25
23 ноября 2012, 13:32 [ссылка]
zritelvrn, а... Если речь идёт о России, то понятно. На Западе эпоха спектрума была в 80-е. Потом начали переходить либо на писюк, либо на амигу, либо на другой комп.

А я бы массово разослал бы в фидо ссылку на свой сайт.

Поисковик yahoo появился в 1994 году вообще-то.
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 ноября 2012, 10:33
23 ноября 2012, 16:59 [ссылка]
Да тогда на этом сайте сидело бы человек 100-700. У подавляющего большинства инета не было сами-знаете-почему.
23 ноября 2012, 17:05 [ссылка]
Quote (dmitro19962510)
бесят в них разговоры [...] про половые органы

"Morality" and "religion", "morality" and "religion" everywhere!

Quote (Сильвестр)
Никто сегодня не заметил?

А что особенно на кадре? Ничего не заметил особенного?
23 ноября 2012, 17:39 [ссылка]
EasterExplorer, а на каких сайтах кроме СТВ Вы есть?
23 ноября 2012, 17:43 [ссылка]
Каково ваше отношение к fu-комиксам?
23 ноября 2012, 17:46 [ссылка]
zritelvrn, немного неудобно, конечно.
23 ноября 2012, 22:22 [ссылка]
Я знаю английский. Английский - красивый язык, такой плавный, не отрывистый и одновременно чёткий и лёгкий. А французский - тоже красивый, только правда сложный (половина букв не читается, да и от произношения язык сломать можно). Японский милый, но до фига сложный из-за другого типа письма и тонального произношения. Немецкий - чёткий, но тоже сложен (но у этого только сложность проявляется в словах по 20-30 букв, не считая числительных, другая система родов)
Сообщение отредактировал Pikachu - 23 ноября 2012, 19:26