15 ноября 2011, 14:36
[ссылка]
Несколько минут назад увидел мозговыносящую социалку на местном ТНТ:
-Деньги падают с неба? Используй возобновляемые источники энергии.
Спрашивается, почему они падают с неба, а не улетают из рук? Хотя их предыдущие варианты были неплохи, например: "Соришь деньгами?", "Деньги улетают в трубу?" и др. Если бы они падали люди были бы миллионерами, а не несли убытки. Логики нет.
-Деньги падают с неба? Используй возобновляемые источники энергии.
Спрашивается, почему они падают с неба, а не улетают из рук? Хотя их предыдущие варианты были неплохи, например: "Соришь деньгами?", "Деньги улетают в трубу?" и др. Если бы они падали люди были бы миллионерами, а не несли убытки. Логики нет.
Добавлено (15.11.2011, 12:36)
---------------------------------------------
Сейчас главный добиватель - реклама ЕдРа о том что "дали работу фермерам", а на самом деле ничего не происходит.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
15 ноября 2011, 03:54
[ссылка]
В продолжении темы о старом интернете. Я вот хоть не пользуюсь им 10 лет, но мне больше нравится "старый стиль" дизайна страниц без кучи графики. Я на сайты текст захожу читать, а не на баннеры какие-то из шапки дрочить и т.п. Особенно не люблю когда "тормозит" даже на моей современной скорости примерно в 1мб. Да и сайты нового поколения - это куча копипастов/переписываний в основном. Вот у СТВ нет клонов или они долго не живут. А у сайтов по какой-нибудь избитой теме типа медицины или юмор клонов дофига. А я знаю несколько сайтов, где дизайн старый, зато контент экслюзивный и ведутся они любителями и этим сайтам несколько лет. Иногда на них захожу. Наличие всяких премий типа РОТОР вовсе не определяет авторитетность сайта.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 15 ноября 2011, 00:57
15 ноября 2011, 14:32
[ссылка]
RFsat, ну а что же изменилось в нем кроме рендеринга и (что наиболее вероятно) текстур? Сама модель вроде та же.
Также повторю, простому зрителю эти изменения мало заметны и ему пофиг. Вот если бы логотип кардинально изменили - тогда да.
Также повторю, простому зрителю эти изменения мало заметны и ему пофиг. Вот если бы логотип кардинально изменили - тогда да.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 15 ноября 2011, 11:33
15 ноября 2011, 18:46
[ссылка]
Quote (Coole)
Люди, давайте будем иметь хоть капельку совести, и уважения к другим людям, не ставьте минусы за всё подряд, тем более только-только зарегестрированым, не портим отношение к сайту.
Я поставил только когда узнал отсюда, что он клон N20. Вопросы?
К тому же он использует те слова, которые сам не знает, вызывая facepalm у знающих.
Если он до сих пор зациклен на этом сайте, это говорит о его небогатом внутреннем мире™, а еще то что ему нечем заняться.
15 ноября 2011, 20:26
[ссылка]
Coole, когда на форум первый раз пришел sanders ему минусы никто не ставил.
Когда на форум пришла Ностальгия - аналогично. А вот NTV минусы получил за бред. А то что последнее время все новички получают минусы - значит они просто неадекватны. Вам жалко таких юзеров? А что мешает создать свою флудилку с блекджеком и шлюхами? Там и общайтесь с ними. А у этого сайта все же есть свои правила и их никто не отменял. Почему? Сам все видел, большинство пользователей с такой позицией согласны.
Когда на форум пришла Ностальгия - аналогично. А вот NTV минусы получил за бред. А то что последнее время все новички получают минусы - значит они просто неадекватны. Вам жалко таких юзеров? А что мешает создать свою флудилку с блекджеком и шлюхами? Там и общайтесь с ними. А у этого сайта все же есть свои правила и их никто не отменял. Почему? Сам все видел, большинство пользователей с такой позицией согласны.
18 ноября 2011, 17:53
[ссылка]
Quote (Xottabi4)
поразил 2-й скриншот Люди такие тупые, что им надо одно и тоже 2 раза писать?
Откуда сделан скрин? Не iptv? Просто у меня на телеке не так много места НАД логотипом СТС, значит в какой-то мере их старания напрасны и они обрежутся на некоторых телевизорах, хотя и не совсем. Видно по этой причине эти анонсы огромны, они же должны везде быть видимы? Хотя у меня и лого СТС не маленький. А весит хоть это недолго?
19 ноября 2011, 16:59
[ссылка]
Тем что держут одно и тоже, меняя только незначительно? (этот СТС-ный рендер держится чуть не с начала создания канала) А креативный отдел им зачем?
[offtop]Немного оффтопа. Чисто для меня наличие советской музыки в гимне современной России совершенно не в тему, это же уже другая страна. [/offtop]
[offtop]Немного оффтопа. Чисто для меня наличие советской музыки в гимне современной России совершенно не в тему, это же уже другая страна. [/offtop]
19 ноября 2011, 17:33
[ссылка]
Quote (sanders)
Вообще, странным является это: "с логотипом". Насколько мне известно, лого в 99.99% накладывается на проходящий сигнал и в архивных записях не должно присутствовать.
В том-то и дело. И ЛС я когда-то отправлял вам о старом 2х2 имея ввиду именно второй логотип какого-либо зарубежного канала, а не логотип передачи. Вот даже из архива взять
Здесь нормально http://staroetv.su/publ/multfilmy_i_serialy_2kh2/621-1-0-1410
А тут что делает Super Channel? http://staroetv.su/publ/blue_night_2kh2_1990/317-1-0-6183 Неужели экономия на лицензии и рип со спутника/VHS? Или покупка передачи с логотипом канала - такая практика имеется/имелась раньше и это действительно дешевле?
Кстати и в наше время это увидеть можно. Вот те же региональные станции, откуда мода к названию столичного канала приписывать свое название, а не вещать с другим лого, например РЕН Воронеж, а почему бы не 33 канал? Да и еще, есть на кабельном какой-то белорусский канал, однажды "срипал" концерт с Беларусь 1 и перекрыл лого собственным (хотя все равно заметно). Другие передачи идут нормально.
19 ноября 2011, 23:44
[ссылка]
Byteman, я пробывал в звуковом редакторе выравнить звук. Пишу о результатах. Надо два раза пройти экспандером, настройки выкрутить на максимуме, потом компрессором 2:1 с нулевой атакой. Что в итоге? Уровень выравнивается, однако уровень шумов при полной тишине и когда идет переключение на стерео - ачх другой, т.е. переходы все равно заметны. Можно выравнить эквалайзером, но здесь я уже бессилен. Так что стоит ли ему настраиваться на низкий уровень шумов, если качество в итоге оставляет желать лучшего? А проход и подстройка аудиодорожки эквалайзером - процесс не быстрый. Вот если сможет в стерео нормально писать, а потом сконвертить в моно - можно и нормально выравнить. (не факт при этом, что АЧХ не будет меняться) Но если ничего нельзя сделать, предлагаю ничего и не менять и делать как есть.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 19 ноября 2011, 20:53
20 ноября 2011, 00:59
[ссылка]
mykstery, вот если хотите можете прослушать отрывок результата http://narod.ru/disk/31866872001/Untitled1.wav.html
При переходах на стерео (точнее то, что от него осталось) это никакой не треск, это разница АЧХ. Т.е. задраны какие-то герцы. Вот фоновый шум действительно звучит как треск.
При переходах на стерео (точнее то, что от него осталось) это никакой не треск, это разница АЧХ. Т.е. задраны какие-то герцы. Вот фоновый шум действительно звучит как треск.
20 ноября 2011, 01:34
[ссылка]
Quote (mykstery)
Но я выставлял по Адобу уровень громкости
Советую юзать не уровень громкости, а экспандер - он автоматом выравнивает. И в любом мало-мальски продвинутом аудиоредакторе имеется. Только скорее всего его надо будет применить не один раз. А чтобы немного не повышал и не хрипел - уже потом пробуйте уровень громкости сделать чуть ниже.
Добавлено (19.11.2011, 23:34)
---------------------------------------------
Все же в вашем случае при переходе на стерео задираются некоторые частоты. Это выравнивается эквалайзером 90%, только здесь я бессилен, да и работа не быстрая.
20 ноября 2011, 01:44
[ссылка]
Quote (mykstery)
А в тюнере есть функция Vrm1, Vrm2 (-6 Дб). Могу её тоже применить.
Можно попробовать.
Quote (mykstery)
А менять звук в редакторах и накладывать после на видео я пока не могу.
Почему это? Я хоть немного, но уже работал в Пинакле, вроде бы коммерческая копия Windows Movie Maker (по возможностям). Или не все кодеки стоят?
Quote (mykstery)
Я имею ввиду, амплитуду сигнала - чтобы не громко было
Так вы выравнивали вниз? Я выравнивал вверх - т.е. поднял еле слышные участки.
20 ноября 2011, 02:05
[ссылка]
Quote (mykstery)
Как вам аппаратные устройства Пиннакл?
К сожалению ничего не понимаю в тюнерах. Советовать для галочки не буду.
Quote (mykstery)
чтобы за красную линию не заходил сигнал
Я тут немного с подкастингом балуюсь. Обычно меня красная линия ничего не значит, ведь коммерческие записи (имею ввиду mp3, а особенно hard rock) часто за нее заходят, как и многие простые звуки, которые можно стянуть из интернета. Те же приколы для сотовых. Но дело ваше. Впрочем, у моего микрофона имеется аппаратное обрезание на 1db. Но ситуации это не меняет - все равно заходит за красную линию. По всей видимости эта линия значит просто, что слушатель порвет динамик если включит этот sound на полную мощность. Ее стараются не пересекать на радио почему-то. Если я не прав - дополнеия приветствуются.