18 августа 2012, 22:16
[ссылка]
Шатаюсь по СТВ, Википедии, группам Вконтакта, etc. Смотрю аниме. Слушаю музыку. Болтаюсь по улицам с цифровиком, в надежде выцепить какое-нибудь авто с номерами стандарта 1977 или 1958 года ради ценного кадра - старых номеров осталось настолько мало, что их пора увековечивать. Сплю. Курю. Матерюсь по делу и иногда без.
Книги про ВИD'а пока забросил, а жаль. Но лень вперед меня родилась.
Книги про ВИD'а пока забросил, а жаль. Но лень вперед меня родилась.
Сообщение отредактировал Сероносый_кот - 18 августа 2012, 20:17
03 октября 2012, 00:14
[ссылка]
Quote (Вазюк)
вместо "Пусть говорят" будет Тема
Из этого уже ничего хорошего не получится. Время уже не то, спрос уже не на то. Так доброе имя хорошей годной передачи только испохабят
Но и смотреть дальше малаховские кривляния невозможно, социально-политическое ток-шоу безусловно было бы к месту.
09 октября 2012, 23:01
[ссылка]
Логотип 1993-1998 годов, межпрограммные заставки 1994-96 годов с большим логотипом на однотонном или переливчатом фоне, с подписью "Государственное телевидение России", заставка конца эфира 1998 года с накладывающимися друг на друга квадратами нового логотипа под маршевую музыку. Часы - 90-х, черные с флагом.
09 октября 2012, 23:58
[ссылка]
Печалька.
А по поводу армии - это вещь такая, что однозначного мнения о ней нет. Где-то полнейший бардак и беспредел, где-то утомительная уставщина, шагу свободно не сделаешь (в моем случае было второе). Где-то героически вламывают день-деньской, где-то дрыхнут целыми днями. Она слишком большая, чтобы быть абсолютно однородной. Но если попасть в часть, где офицерский состав хотя бы мало-мальски следит за поведением солдафонов и при этом мало-мальски адекватен - ничего плохого случиться не должно.
А по поводу армии - это вещь такая, что однозначного мнения о ней нет. Где-то полнейший бардак и беспредел, где-то утомительная уставщина, шагу свободно не сделаешь (в моем случае было второе). Где-то героически вламывают день-деньской, где-то дрыхнут целыми днями. Она слишком большая, чтобы быть абсолютно однородной. Но если попасть в часть, где офицерский состав хотя бы мало-мальски следит за поведением солдафонов и при этом мало-мальски адекватен - ничего плохого случиться не должно.
11 октября 2012, 01:00
[ссылка]
Quote (Вазюк)
Самое лучшее в армии - стать писарем
Хочешь днем кидать снег и орать песни, а ночью писать офицерские тетрадки по ОГП?
Меньше писаря спит только тот, кто через сутки ходит дежурным по роте (я ходил какое-то время перед самым дембелем, так что пришлось побывать и писарем, и вечным дежурным сразу).
Сообщение отредактировал Сероносый_кот - 10 октября 2012, 23:03
12 октября 2012, 00:23
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
где в новостях говорили то про Чубайса, то про Черномырдина, то про Ельцина
Это новости, они должны быть актуальны, если есть какой-то смысл в освещении деятельности Ельцина и компании, значит, так и надо. Здесь речь идет не столько о том, что говорится, а то, как.
А оформление имеет также связь с эфирным временем, какое также является таким же товаром. Каналу выгоднее продать лишние 15-30 секунд под рекламный ролик, чем тратить их на собственную заставку. Когда на ОРТ появились в 2000 году современные квадратные часы, первые несколько месяцев перед Новостями их показывали 30-40 секунд (перед ночными доходило до минуты, официально зарегистрированный рекорд 57 секунд). К весне 01-го было уже в лучшем случае 25 секунд, а после 2004-го - вообще 5-15. Перед часами стали втыкать рекламу, сокращая время их показа - это выгодно. Так же и с заставками. Короткую заставку можно сделать простой и незамысловатой, отсюда исчезновение рекламных заставок и отбивок и замена их на безликую полоску на черном фоне. Каналы перестали соревноваться в заставках. Это невыгодно. На этом не срубишь профита. Это один из примеров. Про предельную коммерциализацию показываемого контента - рассчитанного на публику, которая будет и SMS за Nx100 рублей отправлять, и мыльные оперы с рекламой глотать, и звездунов на чем надо и не надо - я говорить не буду. Отдельные признаки порчи телевидения в здешней системе ценностей заметны еще с 1997 года, массовые - с 2000-2001, окончательная смерть между 2003 и 2006 (для каждого канала по-своему). А пипл хавает, довольно просит еще и не считает нужным задумываться, что и зачем ему показывают в шайтан-коробке.
12 октября 2012, 19:34
[ссылка]
Quote (sanders)
у этого канала весьма небольшая аудитория
Именно так. Потом, если бы не поднялось неодобрительного шума, Культуру давно бы уже прикрыли за нерентабельностью - отсутствие рекламы, или как минимум скатили известно куда. Ее только и спасает вхождение в ВГТРК. В моем посте речь шла о общефедеральных каналах без тематики - там форменная иллюстрация "тили-тили, трали-вали, все, что можно, мы продали".
Судить о состоянии Культуры по сравнению с 90-ми не могу, у нас она появилась совсем недавно.
12 октября 2012, 21:58
[ссылка]
Quote (sanders)
А она и появилась в 97, кажется..
1 декабря 1997 года, все верно. Я о том, что не могу сказать, какой была Культура в 1997, 1998, 1999 и т.д. годах - лучше или хуже.
Quote (sanders)
Просто, обычно эти "тематики" довольно размыты
Ну вот, а я-то говорил про каналы с жесткой тематической составляющей: спортивные, детские, музыкальные, еще какие-нибудь. Те, на которых нет четко выраженного преобладания той или иной вещи, и имелись в виду как "без тематики" - с новостями там, фильмами, сериалами, какими-то своими развлекалками, телеиграми, шоу и т.д., не объединенными единой темой.