13 ноября 2012, 01:48
[ссылка]
Там были всякие конкурсы в виде спортивных состязаний типа прыганья в мешках, участвовали команды из членов семьи - родители и дети. К названию еще приписывалось в конце "Спортивная семья". Выходила по выходным примерно в 9-10 часов утра. Ведущими были музыкант Игорь Корнелюк и какая-то девочка лет 10 (не помню, может, и еще кто вел). Заставка вроде мультипликационная.
Насчет конца 90-х - не знаю, на моей памяти шла с 2000 по 2003-2004.
Насчет конца 90-х - не знаю, на моей памяти шла с 2000 по 2003-2004.
Сообщение отредактировал Сероносый_кот - 12 ноября 2012, 22:49
13 ноября 2012, 01:58
[ссылка]
Quote (DrShmit2X2)
А ещё в 2003 году на "Интере" показывали мультсериал "Каспер".
Году в 1998-99 его показывали по ОРТ в 14:35. Была война за телевизор - на РТР шли в это время аргентинские мыльные оперы.
Сабж: "Покемонов" смотрел исправно (пропустил только серию, в которой появился Брок (его так звали? Ну, тот тип в жилете)). Фишки, карты, календарь на 2001 год - было. Помнится, даже на улице "турниры покемонов" устраивали, бросая воображаемые покеболы. "Телепузиков" смотреть мне было тогда уже поздно, пару раз я глянул из чистого интереса, что это вообще такое, и убедился, что сия продукция для малышни и интереса для меня не представляет. Да и никто их не смотрел из моих знакомых, помнится, только у кого-то брелок был в форме синего телепузика.
28 ноября 2012, 22:41
[ссылка]
Cмотря что это за архив.
Про ГТРФ все знают, но такого материала там нет.
С частными телекомпаниями сложнее. Компания ВИД предоставляет записи, но час стоит 1000$ и работают они только с юридическими лицами.
Насчет других телекомпаний сказать не берусь, вероятнее всего, они не настолько прижимистые (АТВ вон вообще видеоархив со свободным доступом открыло), но тоже не три копейки стоит.
Про ГТРФ все знают, но такого материала там нет.
С частными телекомпаниями сложнее. Компания ВИД предоставляет записи, но час стоит 1000$ и работают они только с юридическими лицами.
Насчет других телекомпаний сказать не берусь, вероятнее всего, они не настолько прижимистые (АТВ вон вообще видеоархив со свободным доступом открыло), но тоже не три копейки стоит.
30 ноября 2012, 05:22
[ссылка]
Тему помню достаточно отчетливо - ее исправно смотрели в моем доме. (А Час пик почему-то не смотрели)...
Выходила она, насколько я помню, сначала в 19:45, потом в 19 с копейками, после Часа пика. Уточнять в программы не лазил. Помню только с Гусманом - когда он стал ее вести, мне было 3 с небольшим года, так что более раннюю Тему я если и помню, то настолько размыто, что даже не могу выделить из памяти, Тема это была или что-то другое. На субботу ее перенесли зимой 1999/2000 года, при этом в последние месяцы существования программы не все ее выпуски выходили из студии. Один из выпусков - от 12 или 19 февраля 2000 - Гусман вел с улицы, это помню очень хорошо. Тему выпуска (пардон за каламбур) не назову, но что-то остросоциальное на тот момент. Вышла, кажется, в районе 16 часов, возможно, после трехчасовых новостей.
Еще она запомнилась тем, что новую заставку ВИДа в нее ставить уже не стали - так и шла до самого закрытия с фанфарами, вспышками и прочими веселыми вещами.
Выходила она, насколько я помню, сначала в 19:45, потом в 19 с копейками, после Часа пика. Уточнять в программы не лазил. Помню только с Гусманом - когда он стал ее вести, мне было 3 с небольшим года, так что более раннюю Тему я если и помню, то настолько размыто, что даже не могу выделить из памяти, Тема это была или что-то другое. На субботу ее перенесли зимой 1999/2000 года, при этом в последние месяцы существования программы не все ее выпуски выходили из студии. Один из выпусков - от 12 или 19 февраля 2000 - Гусман вел с улицы, это помню очень хорошо. Тему выпуска (пардон за каламбур) не назову, но что-то остросоциальное на тот момент. Вышла, кажется, в районе 16 часов, возможно, после трехчасовых новостей.
Еще она запомнилась тем, что новую заставку ВИДа в нее ставить уже не стали - так и шла до самого закрытия с фанфарами, вспышками и прочими веселыми вещами.
Сообщение отредактировал Сероносый_кот - 30 ноября 2012, 02:24
30 ноября 2012, 14:13
[ссылка]
В околодефолтные времена РТР действительно был на порядок унылее ОРТ (и даже нижегородских Сетей НН, знаете ли) и радовал разве что обилием музыки и мультфильмов по выходным, но тогда даже мысли не возникало, в какое Г он скатится спустя десятилетие. Начало массового показа мыльных опер в середине 1999 года расстроило, но не насторожило, что теперь вся политика канала будет строиться на всевозможном мыле. И если в начале нулевых, года до 2003-го, вторую кнопку еще можно было периодически включать, то теперь там ситуация всем известна: мыло (теперь уже наше, а в 99-м было аргентинское), блевотные штампованные однообразные "мелодрамы" (другого кино там уже практически нет!) - новый высер каждую неделю, качество заменено на количество; несвежие петросяны всех мастей в немереных количествах. Канал наших дней можно относить к тематическим - "пенсионерский". Я не встречал последнее время ни одного человека младше 60 лет, кто смотрел бы в основном Р-1. Задвинутые на раннее утро выходных Сам себе режиссер и Сто к одному погоды уже давно не делают и живут на канале, судя по всему, по тому же принципу, что и "Поле чудес" на Первом. А в последний год ситуация плачевна настолько, что не хочется даже описывать: государственный канал запилил ток-шоу о какой-то, извиняюсь за выражение, антинаучной х...не. Ладно еще шоу известных экстрасенсов - это еще можно понять. Но аналог Пусть говорят, отличающийся лишь темой обсуждений - не беременные шестиклассницы и не голый зад певички Пупкиной, а всевозможные последствия белочки и поиски закономерностей в совпадениях - на которые может приехать любая тетя Мотя из деревни Гадюкино и начать растрепывать, как у нее в 1962 году инопланетяне украли кошелек, - это уже просто вымораживает. Это уже не РТР. Это просто одно сплошное