06 января 2012, 02:56
[ссылка]
Решил посмотреть архив "Правды", чтобы разъяснить ситуацию с новостями 2х2 в ранний период существования канала. С 1 февраля 1992 года значится одна программа "Новости" в 18:45, но чьего производства непонятно. Скорее всего, это будущий "Московский телетайп". В июле выходила некая "Информационная программа" в 7 и 17:30 и МТ. С осени в программе Новости (международные?) утром с 7 до 9 каждый час, в 12:30 и 17:45, и МТ вечером. Ночных выпусков в 1992 не было.
С 31 мая до ноября 1993 года вместо Новостей в программе указывается "Программа международных новостей", МТ на своем месте. Датой появления Новостей 2х2 можно считать 8 ноября 1993. Тем более, что в нашем архиве есть выпуск от 10 ноября. С 14 января 1994 выходят и ночные выпуски в 23:40, 0:55 и 1:55. По привычному графику с выпусками в начале часа, в 17:54 и 23:01 их показывают с 1 января 1995.
С 31 мая до ноября 1993 года вместо Новостей в программе указывается "Программа международных новостей", МТ на своем месте. Датой появления Новостей 2х2 можно считать 8 ноября 1993. Тем более, что в нашем архиве есть выпуск от 10 ноября. С 14 января 1994 выходят и ночные выпуски в 23:40, 0:55 и 1:55. По привычному графику с выпусками в начале часа, в 17:54 и 23:01 их показывают с 1 января 1995.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
06 января 2012, 03:52
[ссылка]
На первоначальном этапе да. В том же упомянутом ролике от 10 ноября ведущая просто зачитала прогноз погоды, никакой графики не было. В 1996-м журналисты точно были, но за пределы Москвы и области они редко выезжали, лишь изредка в командировки (судя по архиву на newstube).
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
06 января 2012, 03:56
[ссылка]
Я лично слышал маты со второго класса. Еще помню как я, остальные дети и воспитатели удивились, когда в детсаду один мальчик другому громко сказал "придурок ты"!
06 января 2012, 04:04
[ссылка]
Вот еще интересное наблюдение: в сербской речи слово, обозначающее половой акт и его производные, можно услышать везде, даже в телевизоре не всегда запикивают. А матерное название мужского детородного органа почему-то считается очень грубым, лишний раз его не произносят
08 января 2012, 05:31
[ссылка]
Вот если бы ты был реальным англичанином, родился там, я бы уважал такого, а того, кто родился в России и свинтил на пмж в зарубежье - нет...
Ну даете, сейчас на дворе не конец 80-х, через пятьдесят лет границы во всей Европе вообще исчезнут. Хочет человек - пусть едет, главное "не сжигать мосты".
Вот возмущались, что свобода передвижения только у тех, у кого деньги есть. Если бы школы и фирмы не занимались ерундой, а отправляли учеников и работников на экскурсии/производство посмотреть, было бы другое дело. Деньги? Пример: не самая богатая школа, 2003 год. Параллельный класс ехал в Париж и Прагу. Ничего, не обнищали.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 08 января 2012, 02:32
08 января 2012, 05:51
[ссылка]
Обычно в таких школах лучше всего обставлен кабинет директора. Или вот, читаю отзывы про школу, которую я окончил: бессменная директриса устроила свою дочку главбухом. Нормально?
Про фирмы есть не совсем корректное сравнение: один сербский депутат после отмены виз с ЕС устроил колхозникам из своего избирательного округа ознакомительную поездку в Бельгию производство посмотреть и вообще Запад своими глазами повидать. Причем выбирали самых бедных, которые за границей ни разу не были. Но в России деньги бОльшие крутятся, если администрация подсуетится, 35 евро с человека за визу + дешевые отели и проезд не проблема. Хотя нет, национальные виды спорта пилинг и откатинг гораздо выгоднее.
Про фирмы есть не совсем корректное сравнение: один сербский депутат после отмены виз с ЕС устроил колхозникам из своего избирательного округа ознакомительную поездку в Бельгию производство посмотреть и вообще Запад своими глазами повидать. Причем выбирали самых бедных, которые за границей ни разу не были. Но в России деньги бОльшие крутятся, если администрация подсуетится, 35 евро с человека за визу + дешевые отели и проезд не проблема. Хотя нет, национальные виды спорта пилинг и откатинг гораздо выгоднее.
08 января 2012, 06:09
[ссылка]
Было дело. Из школы хотели сделать Центр Образования. Во-первых, устроили экзамен по английскому в пятый класс. Кто нормально сдал, шел в гимназический класс, кто нет - в обычные. Потом поборы за приезд американцев (наши дорогие гости!), форму, ремонт... А за форму директриса однажды получила по балде: опять нарисовалась какая-то "комиссия", я был одет не совсем так как положено, в общем директриса лично меня не пустила. Хорошо эта видела моя мама и с помощью другой родительницы позвонила куда надо. В итоге, директрисе районо сделало какое-то замечание. Потом намечались какие-то экзамены в 6 и 7 классе, догадываетесь с какой целью, в общем я решил свалить в школу по месту жительства, где понтов не было, и учителя нормальные.
08 января 2012, 06:23
[ссылка]
zritelvrn, не совсем спецшкола, но при РЭА им. Плеханова. Раньше было просто классическое здание с колоннами, где изображены русские писатели (такие наверное по всей стране стоят) и началка в здании бывшего детского сада. Сейчас к старому зданию сделали пристройку типа этой. Значит, деньги водятся. А причины наездов стандартные: 1) нерусское имя 2)левша 3)настырная мама. Короче, это все кончилось к 8-му классу.
И да, долгом каждого учителя было усомниться в моем знании русского языка, хотя олимпиады на местном уровне брал, на диктанте ниже 4 не было. Пятерки по русскому только в аттестате дождался.
И да, долгом каждого учителя было усомниться в моем знании русского языка, хотя олимпиады на местном уровне брал, на диктанте ниже 4 не было. Пятерки по русскому только в аттестате дождался.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 08 января 2012, 03:29
08 января 2012, 06:38
[ссылка]
zritelvrn, самое печальное, что описываемые мной события приходятся на 2001-2003 годы. Значит, мало чего изменилось. А всякие репортажи о занятиях фитнесом и закупке макбуков для первоклашек идут куда подальше... Еще заметил, уважаемые мной учителя и спустя годы получают хвалебные отзывы вконтакте и на школьных сайтах. А всякий мусор выкуривается, но только если это относительно молодой работник. А стариков не трогают: "да вы что, он заслуженный педагог"!
09 января 2012, 23:26
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Почему-то никто здесь еще не вспомнил дебильную политику некоторых региональных ретрансляторов.
Я жил в Москве, поэтому особо от этого не страдал. Но когда в конце 90-х был на отдыхе в Сочи, заметил две странные вещи: огромная бегущая строка на местном ретрансляторе РЕН-ТВ (Эфкате): желтым цветом и крупным шрифтом был заголовок (нпр. Объявление), и внизу обычным белым цветом сам текст. На некоторых каналах строка шла курсивом, но объявления были туповатыми: "Потерялся попугайчик, звонить по тел. 5-55-55". Тогда я впервые столкнулся с этим явлением. Второе: ЕМНИП, до программы Время сочинская реклама шла после федеральной и иногда перекрывала "Говорящие часы ОРТ". Могу ошибаться.
15 января 2012, 00:46
[ссылка]
Помню последние месяцы Радио-1 на московской частоте 68.30. Оно начинало вещание в полночь сразу после Радио Свобода и шло до 6 утра; сначала пускали аудиоспектакль (например, Хоббит туда и обратно), а затем пускали музыку в стиле Радио Мелодия или Ретро. В часы вещания Свободы на 68.30 шел ежечасный джингл, напоминающий о том, что частота принадлежит Радио-1 (ссылка на Moskva.FM). Разумеется, на 1044 кГц такой джингл отсутствовал. Сейчас к сожалению 68.3 молчит.
17 января 2012, 02:54
[ссылка]
Поднимаю тему. Недавно заметил, что в Северной Америке очень "дотошно" относятся к окончанию передач и началу эфира. Прежде чем уйти из эфира, каналу необходимо сообщить: кто является владельцем канала, где находится главная студия и передатчик, какие передачи выходят в эфир. Самое главное, что после всего этого идет длинный список ретрансляторов, их частот и мощности. В конце могут указать координаты, куда отсылать замечания и предложения. Вот парочка канадских видео: CBUT, CHEK.
17 января 2012, 17:07
[ссылка]
Quote (Кенни)
почему наши не дошли до такого
Все просто: деньги от сбора на ТВ уходят и на развитие радио. Поэтому там нет рекламы, приличное оформление и весьма достойные передачи + широкая корреспондентская сеть. Например, существует цифровая радиостанция, по которой крутят архивные аудиоспектакли. Еще у каждого региона есть своя полноценная станция от BBC, это вам не региональные вставки на Радио России.
18 января 2012, 01:00
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Не рейтинговое деньги не соберет.
Действительно, начиная с 2006 года BBC по популярности обгоняет ITV, но данная вещательная корпорация не зависит от рекламных сборов и рейтингов (и государства между прочим тоже), а живет за средства налогоплательщиков - 7000 рублей с домохозяйства в год, из которых 1200 уходит к радиостанциям (ссылка). Конечно, существует и коммерческая альтернатива: не хотите BBC Radio 3 - есть Classic, BBC Radio 1 - Capital FM, 5 Live - LBC, все как в нормальных рыночных условиях.
У упомянутого вами BBC 3 рейтинг 1.6%, а сравнение с ТНТ/СТС меня если честно коробит, чего стоят минутные молодежные новости
24 января 2012, 05:57
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
давно живу без школьных друзей, а может в них и смысла нет?
Мне кажется, в нашей стране сильно преувеличено значение школьной жизни. Вспомните, как много советских песен про 1 сентября и выпускной. Причем все песни про последний звонок очень грустные. Не припомню, чтобы например в Англии или Америке были люди, которые бы ностальгировали по школьным годам, не говоря уже о бывших соцстранах. Так что если остались школьные друзья, то хорошо. Если нет, то переживать не стоит. По опыту родителей, "школьная дружба" распадалась на десятый год после выпуска.
А почему взаимовыгода это плохо? Наверное многих из вас бесит, когда перед контрольной или экзаменом внезапно (!) появляется одноклассник, который давит на чувства и настойчиво просит помочь, хотя ваши отношения ограничиваются рукопожатием и вопросом "как дела". А если человек толковый, то "ты мне - я тебе" это вполне нормально. Чем отличается хороший вуз от очень хорошего? Знания они дают практически одинаковые, но в последнем случае ты варишься в тусовке, и в самом лучшем случае можно начать работать, не дожидаясь диплома. Ну или профессор может дать рекомендацию, которая улучшит резюме.
29 января 2012, 19:51
[ссылка]
Quote (Psi)
шестеркой» (ОРТ, РТР, ТВЦ, НТВ, Культура, ТВ6)
Я помню, что до переезда в новую квартиру в 1997 году у нас была данная шестерка (только с 2х2, Пятым и Университетами). Про AMTV, М-49 и Интерфакс-ТВ я тогда не знал.
В новой квартире каналов было больше, добавились 31, REN-TV, СТС (застал еще со старым лого), Телеинформ (телевидение Юго-Востока Москвы). На Телеинформе показывали старые американские мультфильмы (Розовая Пантера, Том и Джерри), фильмы с переводом Володарского, доску объявлений под легкую музыку, новости и рекламу местных магазинов и предприятий.
Еще года с 98-го у нас были Rai, RT Portugal, ZDF, Polsat и какой-то французский. Их окончательно отрубили к концу 2003 года.
Помнится, на НТВ тоже был телетекст, но выпускала его компания "Блиц-текст". Предоставлялась в основном сервисная информация: телефоны, объявления, афиша. К НТВ данная контора видимо не имела отношения.
05 февраля 2012, 23:40
[ссылка]
Вот мне интересно, почему существуют условно-бесплатные программы, которые по функционалу явно проигрывают бесплатным (читай свободным)? Например, я в очередной раз стал интересоваться решением судоку. В одном сборнике головоломок рекламируют программу с 28-дневным триалом, и последующей платой в 10 баксов. Захожу на их сайт: в данной проге есть секундомер, нормальное оформление, ну и подключение к серверу с турнирной таблицей. И все.
Но даже беглый обход форумов позволяет найти программы под лицензией GPL с более широкими возможностями: генератор с возможностью задать уровень сложности, неограниченные подсказки, и самое главное - режим обучения с логическим объяснением каждого хода.
Но даже беглый обход форумов позволяет найти программы под лицензией GPL с более широкими возможностями: генератор с возможностью задать уровень сложности, неограниченные подсказки, и самое главное - режим обучения с логическим объяснением каждого хода.
10 февраля 2012, 21:11
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
А драки дак вообще, в стенах школы редкие. но за то на улице
Во-во, все самое интересное происходит у трансформаторых будок подальше от чужих глаз :) Первые сигареты, прыжки в сугроб, поцелуи... А учителя сами иногда доводят: однажды одна преподша довела парня до слез, сказав ему "куда смотрят твои родители", хотя вся школа знала, что его воспитывает бабушка.
13 февраля 2012, 06:33
[ссылка]
Вообще нельзя однозначно говорить, сложнее английский русского или нет. Пунктуация легче, но грамматика местами сложнее. Не хочу вдаваться в подробности, но самое главное не ограничиваться учебником. Там не скажут, что вместо hello в устной речи чаще говорят hiya, а про часто упоминаемое слово cheers учебники вообще молчат. Это аналог thank you в благодарность чему-либо + самый популярный тост (как у нас "на здоровье").
Да взять тот же сербский. Казалось бы, славянский язык с теми же базовыми словами, как в русском. Но тональность языка совершенно другая, и более сложная грамматика с несколькими прошлыми временами (сохранился перфект). Есть и нетипичные русскому языку звуки: например разница между твердым и мягким "ч". Твердое ч - это приблизительно как "тш".
Да взять тот же сербский. Казалось бы, славянский язык с теми же базовыми словами, как в русском. Но тональность языка совершенно другая, и более сложная грамматика с несколькими прошлыми временами (сохранился перфект). Есть и нетипичные русскому языку звуки: например разница между твердым и мягким "ч". Твердое ч - это приблизительно как "тш".
25 февраля 2012, 23:51
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
А у меня в 90-е (в моей комнате) был "ТВТ"
У нас такой стоял в большой комнате до 1998 года, пока не сменили на 21-дюймовый Thomson. На старой квартире в середине 90-х был моноблок (телевизор, совмещенный с видеомагнитофоном) фирмы с довольно-таки упячным названием OTAKE