29 февраля 2012, 06:13
[ссылка]
А вот хотелось бы повернуть вопрос таким образом: как относятся (относились) родители к вашим успехам или неудачам в учебе? Наказывают, дают ли денежку? Вот например у меня особых секретов по поводу оценок не было, а в началке за пятерку на контрольной полагался небольшой гешефт. Но было более приятно, когда лист с пятеркой вывешивался на видном месте :) В наказание за плохие оценки иногда не разрешали садиться за комп, ну или ограничивались речами.
В дальнейшем существенные денежные прибавки давали за пятерки в четвертях по русскому или математике, а карманные деньги не зависели от этого.
В дальнейшем существенные денежные прибавки давали за пятерки в четвертях по русскому или математике, а карманные деньги не зависели от этого.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
18 марта 2012, 19:35
[ссылка]
Ну по поводу покемонов в той или иной степени мой класс тоже фанател. Причем до такой степени, что в классе висел плакат со всеми главными персонажами, а у некоторых ребят даже были покеболы У меня самого было несколько соток и карточек.
А вот смотреть телепузиков было очень стыдно. Мне было около десяти лет тогда, но у нас в классе и группе по плаванию считалось, что этот сериал для первоклашек и детсадовцев. А кто признавался в том, что хотя бы разок глянул Телепузиков, становился объектом насмешек
А вот смотреть телепузиков было очень стыдно. Мне было около десяти лет тогда, но у нас в классе и группе по плаванию считалось, что этот сериал для первоклашек и детсадовцев. А кто признавался в том, что хотя бы разок глянул Телепузиков, становился объектом насмешек
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
21 марта 2012, 14:22
[ссылка]
Раздражает, что при проведении очередного "расследования" на ТВ, например по поводу некачественных товаров, название магазина не показывают или замазывают. Тогда вообще в чем его смысл, чтобы вообще в супермаркеты не ходить? Еще смешно, когда в новостях пишут "Директор компании по производству окон", а какой не сказано.
15 апреля 2012, 21:26
[ссылка]
Мне нравятся английские концы эфира своей душевностью что ли. Например, во время черного поля перед настроечной таблицей диктор тихо сказал "не забудьте выключить телевизор и остальные бытовые приборы перед сном. Спокойной ночи". Это вам не пукалка на советском ЦТ. А сейчас таблицу в прямом эфире можно увидеть только на BBC HD каждые два часа во время технического эфира BBC HD Preview, когда показывают всякие вырезки из фильмов и мультиков.
По теме. Вот конец эфира WCBS (1977) . Наверное из-за требований местного связьнадзора каналы вынуждены заканчивать вещание подробным перечислением своих передатчиков и давать свои координаты для обратной связи. Данная "традиция" характерна только для Канады и США.
По теме. Вот конец эфира WCBS (1977) . Наверное из-за требований местного связьнадзора каналы вынуждены заканчивать вещание подробным перечислением своих передатчиков и давать свои координаты для обратной связи. Данная "традиция" характерна только для Канады и США.
16 апреля 2012, 00:34
[ссылка]
Quote (Вазюк)
что там говорит этот диктор?
Это так называемая вдохновляющая религиозная речь на ночь глядя, что-то типа "Слова Пастыря". В этом видео выступал раввин, иногда показывали и представителей других конфессий. А про передатчики вот еще пример из Канады (1989). Кроме обычных частот почему-то перечисляются и кабельные.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 15 апреля 2012, 22:34
16 апреля 2012, 00:48
[ссылка]
Quote (Вазюк)
Ещё я заметил, что на американских каналах нет часов в окончании/начале эфира, да и зачастую писк в таблицах не 1 мегагерц, а более низкий звук.
Действительно, частота писка 440 Гц. А про часы, так в каждом уголке мира есть свои телевизионные особенности. Один из иностранных блогеров сказал: в России очень любят эфирные часы, даже мелкие городские кабельные каналы их имеют. А вот в Великобритании часы на BBC убрали 10 лет назад, и никто не жалуется. Зато очень распространены закадровые дикторы, которые на фоне заставки анонсируют следующие передачи. В Америке наверное то же самое, а после цифровизации в 2009 году надобность в них вообще отпала.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 15 апреля 2012, 22:50
16 апреля 2012, 20:04
[ссылка]
Будучи недавно в Австрии мне довелось посмотреть их центральный канал ORF eins. Даже взгляда на сетку программ достаточно, чтобы сказать, что канал очень даже достойный. В прайм-тайм показывают Симпсонов, КЯВМ, Теорию большого взрыва, Два с половиной человека, Анатомию Грея и поздно вечером даже Декстера (ссылка). А информационную программу Zeit im Bild показывают на ORF 2, может быть так даже и правильно.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 16 апреля 2012, 18:06
17 апреля 2012, 00:55
[ссылка]
Byteman, спасибо :) а вот выпуск новостей (1995), логотип ORF не изменился и по сей день! От себя добавлю, на ORF2 показывают региональные вставки (например ORF Wien), а в выходные дни выходят передачи на языках нацменьшинств (видел программу на словацком языке).
А так в Австрии каналов маловато, в телике уже на третьей кнопке был ARD, затем шли ZDF, RTL, Pro Sieben и прочие.
У меня возникла идея, что все докудрамы и телесуды импортировали как раз из Германии: на RTL данного шлака было полно.
А так в Австрии каналов маловато, в телике уже на третьей кнопке был ARD, затем шли ZDF, RTL, Pro Sieben и прочие.
У меня возникла идея, что все докудрамы и телесуды импортировали как раз из Германии: на RTL данного шлака было полно.
18 апреля 2012, 19:13
[ссылка]
Quote (Вазюк)
неужели там нет ДМВ-диапазона?
Почему это, как раз наоборот. Метровый диапазон не используется, каналы вещают с 21 по 60 ТВК. А большинство страны уже перешло на цифру, шесть мультиплексов. Аналог остался на южном побережье, северо-востоке и в Северной Ирландии. А насчет пяти каналов, действительно это так, но не забываем, что спутниковое ТВ у них появилось в 1989 году, а цифру они начали осваивать в 1998-м.
Вот интересное видео отключения аналога 21 сентября 2011, я как раз живу в зоне этого передатчика: http://www.youtube.com/watch?v=VzB7bU5nxB0 (Emley Moor покрывает практически весь Йоркшир). Помнится, на BBC закадровый диктор в заставке перед фильмом предупредил об отключении аналога и посоветовал перенастроить тюнер утром. На ITV тупо вырубили сигнал, а на C4 висело объявление размером в треть экрана. Никаких особенных заставок, в отличии от Уэльса, не показывали.
Если коротко, то ITV - это чисто коммерческий канал с более "раскрепощенными" передачами, чем на BBC. Например, шоу Джереми Кайла. Channel 4 - это коммерческо-общественный канал. Показывают качественные телеигры (шоу Десять миллионов слизано оттуда), документальные фильмы и сериалы. Channel 5 больше ориентирован на женскую аудиторию, контент в основном американский. Телик смотрю мало, кто еще больше в теме, можете меня подправить.
18 апреля 2012, 22:55
[ссылка]
А вот репортаж региональных новостей BBC про отключение аналога на Emley Moor, напомню дело было в сентябре: http://www.youtube.com/watch?v=lGBzze6y8rs&feature=related
Основная цель сего мероприятия - увеличение мощности цифрового сигнала и доступность всех шести (!) мультиплексов в мертвых зонах и без внешней антенны. По своему опыту, в районах где вещает только цифра, отличный сигнал можно принять на десятисантиметровую антенку для компа. А в регионах с аналогом, особенно в усложненных условиях приема (железобетонные стены и проч.) внутренняя антенна с усилителем не подойдет. К тому же в Лондоне высвободились частоты для 4G.
Вот именно, пока мы воююем с ВГТРК, в UK субтитры идут даже в ходе футбольных матчей.
Основная цель сего мероприятия - увеличение мощности цифрового сигнала и доступность всех шести (!) мультиплексов в мертвых зонах и без внешней антенны. По своему опыту, в районах где вещает только цифра, отличный сигнал можно принять на десятисантиметровую антенку для компа. А в регионах с аналогом, особенно в усложненных условиях приема (железобетонные стены и проч.) внутренняя антенна с усилителем не подойдет. К тому же в Лондоне высвободились частоты для 4G.
Quote (levaniX)
С субами, EPG и всеми удобствами
Вот именно, пока мы воююем с ВГТРК, в UK субтитры идут даже в ходе футбольных матчей.
23 апреля 2012, 14:38
[ссылка]
Quote (liberalst)
Вообще, я знаю человека, у которого тарелка была уже в 1994 году, когда никаких НТВ-Плюс не было.
В середине 90-х вместе с родителями приходилось частенько гостить в домах УпДК. Это МИДовское ведомство сдает квартиры иностранцам в аренду, несколько папиных коллег там проживало. Помнится, в 1995 году у некоторых жильцов тоже были тарелки, разумеется для приема родных телеканалов.
05 мая 2012, 13:33
[ссылка]
В этой связи вспоминаю, как у нас в пятом классе хотели ввести предмет "Граждановедение" и выдали страшный фиолетовый учебник с черно-белыми детьми на фоне Кремля. Автор данного неоднозначного пособия жестко прошелся по курильщикам, писал про вред компьютерных игр и пояснил, чем отличается гражданин от обывателя. Выражаясь современно, учебник был полон лулзов. Вот поподробнее. Хорошо, что не нашли учителя, и этой дисциплины у нас не было.
А ОБЖ у нас было только в универе на втором курсе, его вел дед, прошедший Афганскую войну. Весь предмет сводился к тому, как организовать эвакуацию персонала предприятия и что делать при биологической атаке.
А ОБЖ у нас было только в универе на втором курсе, его вел дед, прошедший Афганскую войну. Весь предмет сводился к тому, как организовать эвакуацию персонала предприятия и что делать при биологической атаке.
12 мая 2012, 01:31
[ссылка]
Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но хочется рассказать про поездку с папой в Австрию и Словакию в начале апреля. Вена конечно достойнейший город, все музеи и дворцы роскошные, но особенно удивило метро. Станции архитектурно не выдающиеся, но система оплаты очень интересная: надо пробить билет только один раз (он временной), и катайся сколько хочешь. Турникетов нет. Братислава так себе, центр милый, но на окраинах типично советские девятиэтажки.
Самое главное, что поездка организовывалась самостоятельно, все билеты и бронь отеля приобретали через инет без помощи турфирм. Оно имхо даже лучше: больше свободного времени и не надо зависеть от группы.
Самое главное, что поездка организовывалась самостоятельно, все билеты и бронь отеля приобретали через инет без помощи турфирм. Оно имхо даже лучше: больше свободного времени и не надо зависеть от группы.
12 мая 2012, 15:10
[ссылка]
Ну насколько мне известно, Вольнова решили пощадить и теперь ему не звонят. Кстати про Спидовую: товарищ сказал, что до нее недавно дозвонились и в ответ она коронным голосом послала пранкера на три буквы Жива еще старуха.
Из личностей сейчас доставляет Целитель, а вообще тренд сменился на атаки радиостанций (особенно Эхо) и конференции, когда двух жертв соединяют друг с другом.
Из личностей сейчас доставляет Целитель, а вообще тренд сменился на атаки радиостанций (особенно Эхо) и конференции, когда двух жертв соединяют друг с другом.
13 мая 2012, 01:36
[ссылка]
В некоторых европейских городах под таксофоном лежат два справочника: белые страницы с адресами и телефонами граждан и желтые страницы - справочник компаний. Можно обратиться в телефонную компанию и потребовать убрать свое имя из списка. А так да, базы существуют, это вопрос к расхлябанности операторов, в частности мобильной связи.
16 мая 2012, 20:12
[ссылка]
Про Москву: могу ошибаться, но так как я сменил четыре школы (по разным причинам) хочу поделиться наблюдением. Грубо говоря, есть хорошие и не очень классы. Если в хорошем классе не высовываешься и делаешь исправно уроки, то ниже четверки не получишь. А если ты на контрах с классным руководителем, то по важным предметам у тебя максимум спорная между 3 и 4. Этим мне не нравится советско-российская система оценок, "если плохой - то во всём".
Немного зарубежного опыта: в Сербии существует реальная пятибалльная система, могут и годовой кол поставить. Если два кола - надо идти на пересдачу в августе. Больше - оставляют на второй год. А отличником считается тот, у кого средний балл 4,6 или выше.
Немного зарубежного опыта: в Сербии существует реальная пятибалльная система, могут и годовой кол поставить. Если два кола - надо идти на пересдачу в августе. Больше - оставляют на второй год. А отличником считается тот, у кого средний балл 4,6 или выше.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 16 мая 2012, 18:15
18 мая 2012, 15:50
[ссылка]
Quote (Вазюк)
Мне одному кажется, что американский гимн какой-то скучный и однобокий?
Возможно вам больше понравится канадский гимн. Мне кажется, он даже лучше запоминается. Вот интересная запись, здесь сначала играет гимн "Боже, храни Королеву" (Канада - член Содружества, главой государства является королева Великобритании), а канадский гимн исполняет детский хор: http://www.youtube.com/watch?v=BTlXDp8HAOw&feature=related.
А это франкоязычная версия с интересным концом эфира в виде камина: http://www.youtube.com/watch?v=_APJEywMbP4&feature=related.
Ну еще мне нравится, что видеоряд по сравнению с США достаточно мирный: показывают не самолеты и военную технику, а простых жителей страны, тотемы аборигенов, олимпийских чемпионов и так далее
23 мая 2012, 00:02
[ссылка]
Тоже не был на домашнем, но в свое время приходило много репетиторов. В начальной школе это был логопед и тетенька, которая готовила младшего к школе, ну и я с ней любил поболтать (иногда помогала с уроками :D). На инглиш приходилось ехать, как и на математику в 11-м классе.
А халява иногда в самой школе была: в 7-м классе у нас во втором полугодии не было географии и биологии, вместо этого нас заставляли убирать листья Из-за такого подхода меня перевели в соседнюю школу, находящуюся по другую сторону футбольного поля (она была даже видна из окон столовой старой школы).
А халява иногда в самой школе была: в 7-м классе у нас во втором полугодии не было географии и биологии, вместо этого нас заставляли убирать листья Из-за такого подхода меня перевели в соседнюю школу, находящуюся по другую сторону футбольного поля (она была даже видна из окон столовой старой школы).
25 мая 2012, 14:37
[ссылка]
HARDTalk - это интервью на злободневную тему, да. Ведущий задает неудобные вопросы своим гостям, собственно это и отражено в названии. Недавно там гостил господин Явлинский, ведущий ему задал вопрос по поводу исключения Навального из Яблока несколько лет назад, ведь сейчас, по мнению ведущего, он более популярен чем Григорий Алексеевич.
Сама передача более популярна за рубежом, чем внутри страны. В самой Великобритании больше смотрят Newsnight на BBC 2. Это подробный разбор с гостями темы дня, например кризис Еврозоны, Сирия, Египет и т.д.
Сама передача более популярна за рубежом, чем внутри страны. В самой Великобритании больше смотрят Newsnight на BBC 2. Это подробный разбор с гостями темы дня, например кризис Еврозоны, Сирия, Египет и т.д.
25 мая 2012, 23:33
[ссылка]
Я лично счет в уме не признаю как нечто сверхординарное. А раз большинство посетителей сайта старшеклассники или младшекурсники, оно не удивительно: столько часов уходит на подготовку к математике, от нее ведь никуда не убежишь, волей-неволей арифметические способности улучшаются.
Но мне лично кажется, достаточно знать несколько простых формул вроде возведения суммы в квадрат или выноса за скобки. Если вдобавок вы умеете находить число е и знаете свойства натурального логарифма, то считайте 95% курса математических финансов вами освоены
Но мне лично кажется, достаточно знать несколько простых формул вроде возведения суммы в квадрат или выноса за скобки. Если вдобавок вы умеете находить число е и знаете свойства натурального логарифма, то считайте 95% курса математических финансов вами освоены