04 сентября 2011, 00:25
[ссылка]
Ну как же: они в темноте находятся. Во многих музеях вспышку запрещают. Но самый ужас был, когда мужик молился у Богородицы, а женщина его прогоняла и искала "священника, который фотографирует".
А на Мертвом море мы немного были, честно - УГ, не советую. Много народу на маленькой территории, очень соленая вода аж щиплет, купаться по-обычному нельзя - только на спине. Лучше бы по Иерусалиму побродили побольше.
А на Мертвом море мы немного были, честно - УГ, не советую. Много народу на маленькой территории, очень соленая вода аж щиплет, купаться по-обычному нельзя - только на спине. Лучше бы по Иерусалиму побродили побольше.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
04 сентября 2011, 00:35
[ссылка]
Увы, русская. Некоторые сограждане подходили к гиду и спрашивали, как писать записки за здравие и за упокой
Да есть такая фигня, у меня тоже морские царапины прошли после купания.
Да есть такая фигня, у меня тоже морские царапины прошли после купания.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
02 октября 2011, 15:28
[ссылка]
Пока Первый получает прибыль в основном от рекламы, детских блоков можно не ждать. Вы посмотрите переписку на сайте 1tv.ru: много людей спрашивало, почему ту или иную передачу не показывают. Ответ чаще всего таков: "это не выгодно, так мы перестанем зарабатывать деньги и производить передачи". А если бы было как в Европе, где с людей собирают налог/лицензию за просмотр ТВ, тогда другое дело. У телеканала появляется социальная ответственность, следовательно в сетке появляются передачи для всех возрастов. В Англии есть отдельные кабельные телеканалы для детей CBBC и CBeebies, но никто не отменял детские утренние блоки на BBC2.
Про Карусель скажу, что согласен с предыдущими авторами. Не надо крутить 24 часа передачи для маленьких детей, достаточно их показывать с 7:00 до 18:00. После шести лучше бы шел условный "Молодежный канал" для 14-19 летних. Показывали бы не только телеигры, но и ток-шоу на актуальные для подростков темы, как знакомство с девушками, секс, алкоголь, проблемы с учебой, подработка и так далее. Можно и добавить цикл про молодых предпринимателей и ученых, а если денег много, то и зарубежные сериалы, чтобы народ не скачивал
Передачи Сергея Супонева очень любил, 1998-2002 это пик моего "телесмотрения", Зов Джунглей и Звездный Час смотрел с одинаковым интересом. Один одноклассник даже играл за команду Хищников). А Денди не помню, от старого 2х2 только новости и некоторые моменты запомнились. Мультики, которые на том 2х2 показывали, я с успехом смотрел на Ren-TV утром в конце 1990-х.
Про Карусель скажу, что согласен с предыдущими авторами. Не надо крутить 24 часа передачи для маленьких детей, достаточно их показывать с 7:00 до 18:00. После шести лучше бы шел условный "Молодежный канал" для 14-19 летних. Показывали бы не только телеигры, но и ток-шоу на актуальные для подростков темы, как знакомство с девушками, секс, алкоголь, проблемы с учебой, подработка и так далее. Можно и добавить цикл про молодых предпринимателей и ученых, а если денег много, то и зарубежные сериалы, чтобы народ не скачивал
Передачи Сергея Супонева очень любил, 1998-2002 это пик моего "телесмотрения", Зов Джунглей и Звездный Час смотрел с одинаковым интересом. Один одноклассник даже играл за команду Хищников). А Денди не помню, от старого 2х2 только новости и некоторые моменты запомнились. Мультики, которые на том 2х2 показывали, я с успехом смотрел на Ren-TV утром в конце 1990-х.
07 октября 2011, 00:40
[ссылка]
Спасибо за ссылку, англичане славятся своим умением всё досконально записывать и раскладывать по полочкам :) Вот еще любопытная страничка: http://www.testcardcircle.org.uk/CEEFAX.HTML Здесь указывается время показа телетекста Ceefax во внеэфирное время на BBC2 (напоминаю, он идет вместо таблицы) по датам плюс игравшие треки.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 06 октября 2011, 22:40
07 октября 2011, 15:11
[ссылка]
Quote (Доброжелатель)
Вспомнил, что летом 1999 года меня напрягала еще одна социальная реклама с ОРТ. Она была черно-белой и говорилось там про город Карабаш, что он самый грязный город на нашей планете.
Она также была на ТВ-6, действительно напрягала. Еще одна социалка, которую я часто видал, про то как девушка из окна выбрасывала старые фотографии и грамоту с профилем Ленина в лужу, а посыл был типа "не надо забывать прошлое".
07 октября 2011, 22:16
[ссылка]
Не нравилась программа "Магия" на Первом, а также Криминальные хроники после новостей в три часа. В целом, мне почему-то не нравились передачи с обзорами зарубежных "смешных" видео VHS-качества (мне нравилась только Сам Себе Режиссер), а также любые передачи типа "приколы, снятые на скрытую камеру".
11 октября 2011, 22:13
[ссылка]
По секрету скажу, что сестра маминой подруги подрабатывает сценаристом в "Понять.Простить". Иногда смешно смотреть на то, как взаимоотношения в их семье оживают на экране, но только под другими именами. Но лично я присутствие таких передач не одобряю. Самый ужас - это передача с Виторганом на России-1, хорошо что ее прикрыли. Там по ходу на актерах очень жестко экономили
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 11 октября 2011, 20:15
15 октября 2011, 17:27
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
"обновить призы" в поле чудес
Это да. Можно как суперприз ту же квартиру в Москве вернуть, хоть в бутовской новостройке. А чтобы не позориться, в качестве автомобиля можно поставить тот же Ford Focus или Renault Logan. В секторе "Приз" поменьше вытаскивать всякую брюкву и капусту, лучше мобильник или упомянутый IPod nano: люди же в основном издалека едут, из-за разочарований в призе возникает и негативное мнение о передаче. Но чтобы были новые призы, надо снова привлекать спонсоров, как в ЧГК.
15 октября 2011, 21:35
[ссылка]
Когда я был маленьким, то не смотрел его. Думал, что это "Ералаш" для взрослых. Активно этот киножурнал я смотрел с 2006 до закрытия в 2008 году, когда уже что-то понимал в коррупции, взяточничестве и хищениях. Мне нравилось, что советские сюжеты показывали вместе с современными. Многим жуликам эта передача была как кость поперек горла (или вышли на какую-то крупную рыбу), поэтому её прикрыли. Словом, это была почти телеверсия блога одного известного ныне борца с коррупцией. А жаль, это была единственная смотрибельная для меня передача на ТК Россия.
16 октября 2011, 01:40
[ссылка]
Quote (ЦрниЛабуд)
Вы всерьёз думаете, что в "ПЧ" (да и не только в "ПЧ") простым людям, можно сказать, с улицы, реально выиграть квартиру или автомобиль?
Конечно нет, это гипотетически. Можно конечно выиграть суперприз в лотерее, но шанс равен 1 к 13,9 миллионам (в случае 6 из 49). Как мы видим, вероятность крайне мала (с). Лично моя позиция такова: суперпризов разыгрывать как можно меньше. Тем более я знаю случаи, когда выигранный автомобиль угоняли и вообще, данные призы людям радости не приносили: Бог дал, Бог взял.
А чтобы разыгрывать призы, предложенные zritelvrn, надо найти постоянного спонсора, сделать специальный сектор, или вообще приглашать представителя данной компании, как в Что?Где?Когда?. Рейтинги передачи неплохие, но спонсора под данную аудиторию и учитывая нынешнюю репутацию передачи найти будет трудновато.
17 октября 2011, 02:10
[ссылка]
Я смотрю, здесь накидались лозунгами, старые песни про бесплатное здравоохранение (с очередями), образование (с идеологией),...Какое там единство, наверное при Сталине все были в основном одинаковыми. Уже при Брежневе были приблатненные школьники с богатенькими родителями-дипломатами или работниками внешней торговли, всякие спецшколы появились. Когда моя мама в 1989 году (когда о распаде СССР никто и не думал) ушла из школы и устроилась в хорошую фирму, с ней стали чаще общаться старые друзья и внезапно появились новые "подружки" - кто же будет общаться с училкой?
23 октября 2011, 01:27
[ссылка]
Это хорошо, удачи тебе. Вот я часто разговариваю с англичанами и европейцами, почти у всех есть опыт волонтерства или работы в качестве вожатого в других странах, зачастую экзотических типа Уганды или Лаоса. Очень много программ обмена внутри Европы, тот же Erasmus. Классно, когда молодой человек знает о мире не от Д. Крылова, а имеет свой опыт за плечами. Вот жалко в России такого нет: мир знает мало о нас, и мы знаем об остальном мире тоже не очень много.
07 ноября 2011, 01:38
[ссылка]
Если мне не изменяет память, иногда заставка с большим логотипом "Телеэкспо" висела несколько минут, вплоть до самого перехода на Культуру. Про существование отдельного MTV мне рассказали одноклассники, тогда я еще был в начальной школе :)
14 ноября 2011, 01:22
[ссылка]
Quote (Dimon)
Правда, у меня нет открепительного (как я его мог взять, если их только в конце октября раздавать начали!) и скорее всего меня тупо отправят гулять домой.
Не отправят. Если ты не был в России после 20 октября, то все будет нормально. Кстати я в посольство тоже поеду, можем пересечься
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 13 ноября 2011, 22:29
28 декабря 2011, 00:13
[ссылка]
TVR 2 и SOS одновременно вещают на 36 ТВК, но сигнал румынского канала гораздо сильнее (10 кВт). В данном случае явно лоханулся сербский госорган по распределению частот: от Белграда до Тимишоары всего 150 км. Остается надеяться на то, что румыны скоро перейдут полностью на цифровое ТВ.
В Белграде очень хорошо с приемом и зарубежных FМ-станций, венгерские и румынские станции идут с RDS. Еще вопрос, у вас вещает Палма ТВ? (не путать с Палма Плус)
Quote (ufile)
живу в центре Белграда, около Калемегдана.
В Белграде очень хорошо с приемом и зарубежных FМ-станций, венгерские и румынские станции идут с RDS. Еще вопрос, у вас вещает Палма ТВ? (не путать с Палма Плус)
28 декабря 2011, 01:03
[ссылка]
В школах иногда такие работают мало не покажется. В 5-м классе классной и по совместительству училке по русскому и литературе было 72 года (дело было в 2001 году). Потом была математичка, которая без конца психовала и хотела нарисовать мне 2 по геометрии в 7-м классе. Пришлось доказывать свою правоту и писать контрольную перед завучем и директором, чтобы поставили тройку. Оставшийся год я ходил к нормальному преподу, а ту бешеную из школы выкурили, из ее последних слов: "не даете мне двойки ставить, тогда я ухожу")) Слава богу, после 8 класса все нормализовалось.
В одиннадцатом классе я перешел на экстерн (3 раза в неделю), зато больше времени я уделял на подготовку к поступлению. Предлагали и бесплатный экстернат когда вообще не ходишь, но я отказался))
В одиннадцатом классе я перешел на экстерн (3 раза в неделю), зато больше времени я уделял на подготовку к поступлению. Предлагали и бесплатный экстернат когда вообще не ходишь, но я отказался))
28 декабря 2011, 02:31
[ссылка]
Взять например банк: можно конечно со средним специальным за 30 тысяч р. сидеть и исправлять платежные документы, и пудрить мозги разъяснять клиентам преимущества того или иного вклада/кредита. Карьерный рост будет сами знаете каким. Чтобы дали хоть какую-то должность в менеджменте банка, нужен как минимум диплом бакалавра плюс небольшой опыт работы, например стажировка. А если в аналитику хотите пойти, лучше и вовсе магистра иметь.
Я недавно разговаривал со своим другом, который занимается продажей и производством кукол. Ему конечно это интересно, более того, наши бывшие однокурсники, которые сейчас в магистратуре, до сих не могут найти работу - не берут. Остальных "устроили" родители. Но он правильно заметил, что если у них получится, то к 30 годам они могут занимать высокие должности, а у него ничего не понятно по поводу дальнейшего роста, может быть в другую нишу перейдет.
Quote (zritelvrn)
проще заняться малым бизнесом
Я недавно разговаривал со своим другом, который занимается продажей и производством кукол. Ему конечно это интересно, более того, наши бывшие однокурсники, которые сейчас в магистратуре, до сих не могут найти работу - не берут. Остальных "устроили" родители. Но он правильно заметил, что если у них получится, то к 30 годам они могут занимать высокие должности, а у него ничего не понятно по поводу дальнейшего роста, может быть в другую нишу перейдет.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 27 декабря 2011, 23:32
28 декабря 2011, 02:55
[ссылка]
Как сказал один из блогеров, "чтобы жить в свое удовольствие, надо набрать массу и хорошую команду. Если дела идут очень хорошо, можно передать управление другим и жить в свое удовольствие (путешествовать, фотографировать и т.д.)". Разумеется в моих планах не значится работа "на дядю" до пенсии, после 5 лет работы можно задуматься о собственном плавании.
По поводу бизнеса я тоже думал, что бы развить в России. У нас теперь больше всего интернет-пользователей в Европе, а все успешные стартапы взяты под копирку с западных (Facebook->ВК, Foursquare-> Altergeo). Хотелось бы например полного функционала Amazon, без всяких самовывозов и курьеров. Есть у нас в стране две проблемы: панический страх пластиковых карт и Почта России с хамским обслуживанием и неприличной задержкой писем даже внутри города Москвы.
По поводу бизнеса я тоже думал, что бы развить в России. У нас теперь больше всего интернет-пользователей в Европе, а все успешные стартапы взяты под копирку с западных (Facebook->ВК, Foursquare-> Altergeo). Хотелось бы например полного функционала Amazon, без всяких самовывозов и курьеров. Есть у нас в стране две проблемы: панический страх пластиковых карт и Почта России с хамским обслуживанием и неприличной задержкой писем даже внутри города Москвы.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 27 декабря 2011, 23:56
28 декабря 2011, 03:13
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Хотя бы потому что у нас хакеры ушлые))
Я такого же мнения. Еще потому что в России переизбыток людей с математическим образованием. Опаснее только в Турции картами пользоваться, об этом даже в инструкциях к карте пишут)) Но как говорится, не стоит хранить все яйца в одной корзине: надо иметь и наличку, немного на депозите и на карточке - по ней обменный курс выгоднее и средства не надо декларировать на таможне.
Мне недавно еще рассказывали, можно в дополнение к основной сделать виртуальную карту с отдельным номером, чтобы не светить при онлайн-покупке свои реквизиты.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 28 декабря 2011, 00:17
28 декабря 2011, 16:52
[ссылка]
Если играть на российских площадках, то можно и много заработать, но и много потерять. Мне лично не особо интересен российский рынок акций из-за большой доли сырьевых и металлургических предприятий. На зарубежных биржах другое дело: маленький риск - маленький доход. Даже если вкладываешься в паевой фонд, он вряд ли обгонит по доходности рыночный индекс (S&P, FTSE). Forex та же муть: вряд ли какая-то валюта девальвируется очень сильно, здесь надо следить за арбитражем до пятого знака после запятой :)
Вообще время сейчас мутное: непонятно что с евро произойдет, имхо лучше вкладываться в облигации или вообще золото.
Вообще время сейчас мутное: непонятно что с евро произойдет, имхо лучше вкладываться в облигации или вообще золото.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 28 декабря 2011, 13:54