Наверное, всё-таки наиграно. В одном выпуске "Запретной зоны" я как-то раз увидел двух участников, которые снимались в программе "Час суда". А недавно одного из этих участников я увидел в "Понять. Простить".
Россия 1 (Россия, РТР): нравились заставки, которые были до смены логотипа 1998-2001 г., а ещё заставки рекламы 2003 г.
НТВ: нравилось (БЕЗУМНО!) оформление до захвата канала в 2001 г., ну... и ещё заставки в честь 10-летия канала
ТНТ: нравилось заставки рекламы, где огонь падает в воду, после чего появляется логотип ТНТ.
РЕН (РЕН ТВ, Ren TV): нравились ярко-оранжевые заставки 2006-2007 гг. с крутящимся логотип телеканала и со слоганом: "Самый сок телеэфира"
ТВ-3: наверное, единственный канал, у которого мне нравится оформление . Мне нравятся все заставки, которые появились после смены логотипа: от заставок рекламы со стаканом, в котором лежат три кубика льда до всех заставок со слоганом "Настоящий мистический".
Россия 2 (Спорт): до 1 сентября 2004 г. у них было неплохое оформление, особенно заставки, посвящённые олимпиаде в Афинах.
СТС: они чересчур часто меняют дизайн . А так, нравились некоторые новогодние заставки между 2007 и 2008 гг. и старые заставки, посвящённые Кино в 21.00 (напр., "Игристое кино", "Зубастое кино" и т.д.)
ТВЦ: нравятся нынешние заставки рекламы, где на фоне современной Москвы показывают какую-нибудь старину (напр., автомат с газированной водой, старые автобусы и т.д.)
7ТВ: после недавнего ребрендинга канал просто преобразился в лучшую сторону.
Ещё нравятся новые заставки нашего нижегородского телеканала ННТВ.
У Сети-НН было неплохое оформление до того, как РЕН ТВ полностью не зохавал этот телеканал (теперь там даже заставки местных новостей РЕН-ТВ-шные)
Вот список каналов, которые я помню:
Эти каналы существуют и по сей день:
Сети-НН (когда-то это был вполне самостоятельный и показывал хорошие передачи/фильмы/мультфильмы; со временем его зохавал РЕН, и Сети-НН превратился в некое подобие ретранслятора со вставочкой из региональных новостей)
Волга (вполне самостоятельный телеканал)
ННТВ
...а эти почили:
Диалог (вещал на частоте ДТВ, потом канал выпилили, недели две на его частоте крутили видеоряд с записями различных пейзажей с надписью "Ничему не удивляйтесь!" поверх, потом на место Диалога врулили ДТВ)
НТР (делил одну частоту с ННТВ, но потом продался России 24 (тогда - "Вести 24"))
Bis-TV (это, конечно, не 1990-е: канал запустили 10 сентября 2006 г. На нём крутили записи разных старых передач центральных каналов ("Любовь первого взгляда", "Угадайка", "Пока все дома") и канала Сети-НН. В июне 2007 г. частоту канала отдали A-One'у)
...а это - каналы-ретрансляторы:
Ника-ТВ (в конце 1990-х ретранслировал СТС (тогда ещё на частоте ТВ-3), канал имел даже несколько своих заставок. Что сейчас с эти каналом, мне не известно)
Стрежень (ретранслировал ТВ-6; затем - ТВС; сейчас, вродеба, - ТВЦ. Помимо этого, вещает передачи ГТК "Кремль" (местной новостной телекомпании))
P.S.: В 2001 г. на частоте канала ТНТ некоторое время также вещали передачи какой-то местной телекомпании. Названия телекомпании не помню. Помню только, что её символом был ёж, и одним из ведущих был Илья Ластов.
Так что, народ из НиНо, подскажите земляку, что это была за телекомпания???
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Также хочется выделить:
НТВ: по крайней мере, мне всегда нравилось оформление их заставок
СТС: образца 1998 - 2000 гг., когда он у нас только-только появился, за отличные (мульт)сериалы
Сети-НН: своё, родное ТВ
Согласен, просто забыл упомянуть про это . Не далее, как в выходные видел заставку "Диалога". Тем не менее, он прекратил своё существование в качестве самостоятельного телеканала.
Инфа - это хорошо. E-mail могу скинуть в личку
Попытаюсь описать заставку: в начале на экране появляется зелёный флаг, который затем исчезает. Далее на белом фоне мы видим 3d-буквы "Н", "Т" и "В", которые сначала прыгают-бегают вокруг зелёного шарика, а потом складываются в логотип НТВ. Затем фон становится чёрным, буквы исчезают, а на экране остаётся лишь шарик, а справа от него появляется надпись: "реклама".
В общем, на первой склейке заставок НТВ (продолжительностью 08:43) эта заставка находится на отрезке 05:27...05:35 между заставкой рекламы НТВ - Воздушный шар (1998 - 2001) и заставкой рекламы НТВ - Айсберг (1998 - 2001).
Ещё её можно найти на видео Программа передач НТВ (2000) на отрезке 03:08...03:16.
1. Недавняя реклама Allways: "Всё тип-топ. Каблучки, макияж. И этот день наш..."
2. Реклама вродеба Huggies 5-летней давности, в которой ребёнок увидев, что на улице идёт дождь, быстренько оделся и вышел на улицу тупо попрыгать в луже в компании себе подобных. И поверх рекламы звучит песня "I feel good" в исполнении грудничков
3. Пресловутая "мааааааааааааааааамаааааааааааааааааа пееееееееееееееееервое слооооооооооооово", но та, в которой девчонка воет эти слова в окружении своих мягких игрушек
4. "Пока течёт мой любимый кетчууууууууп"
5. "Бесплатные звонки и SMS. Бонус от МТС"
6. Реклама Билайн, по-моему, в которой девка идёт по городу и напевает: "Гитар, гитар, гитар, гитар, кам ту май будуар". Был ещё вариант с велосипедистом, насвистывающим эту же мелодию.
7. Новогодняя реклама Pepsi 2010-2011 с толпой гламурных бурятов чукчей, отжигающих на концерте группы бандерас, которая вылезла из снеговиков
8. Поединок т.н. "съедоговорщиков" от Picnic
1. Реклама IKEA. Особенно: "А может уже хватит вот это вот "тынц-тынц-тынц" и новогодняя, где глава семейства сдёргивает скатерть с накрытого стола (судя по всему, вместе с посудой).
2. Реклама OBI. Та, в которой мужик разговаривает с курицей (как с женой), которая запрыгивает к нему на диван. В которой жена разговаривает с пришедшим к ней медведем, как со своим мужем. И та, в которой девка превращается в лягушку и прыгает в ванную, в которой плавают лепестки роз.
3. Рисованные рекламные ролики Red Bull окрыляяяет.
А ТНТ я не люблю. С удовольствием бы удалил его с телика (как уже удалил Муз-ТВ и MTV), да только родители его время от времени посматривают (мать "Дом-2" смотрит, а отец - "Реальные пацаны", "Универ" и "Счастливы вместе").
РЕН: нравятся сентябрьское оформление (2010) и новогодние заставки (2010-2011);
7ТВ: нравятся заставки 7ТВ - Мегафон с мячиком: Зима, Весна, Лето, Осень (2010), отбивка телеканала с логотипом на оранжевом фоне;
СТС: нравится сама идея логотипа, который используется в заставках рекламы с августа 2010 (вот только "рожи" телеканала всё испортили, хорошо, что сейчас их нет в заставках), нравится нынешнее оформление (с декабря 2010);
2x2: нравится нынешний логотип и кое-какие заставки;
5 канал: нравится нынешнее оформление (заставки рекламы, заставки рекламы с анонсами, часы) + заставки программ "Сейчас", "Открытая студия" и "Место происшествия"